Хм интересная тема. Я бросил курить лет 20 назад, вот как только в электронном виде книжка Алена Карра появилась в первых рядах и бросил, Тёма Лебедев хорошо на эту тему статью написал и каждый год постит, вот под каждым словом его подписываюсь, только сигареты у меня были не Житан а Давидофф. https://www.kp.ru/daily/25892.3/2851936/
Воды утекло с тех пор много, может плохо уже помню, но не дать человеку сигарету, в те давние времена было реально зашквар и западло. Просто потому что тебя самого могло припереть неожиданно вдруг и ты знал что тебе так же дадут закурить. Было некоторое братство курильщиков со своими понятиями и правилами. Но надо сказать что и просьбами такими злоупотреблять было особо не принято и если чел попросил, то это реально край и надо помочь. Армий халявщиков не было.
А может это сигнал вселенной что пора завязывать с сигаретами?
Позволю себе процитировать недавнее от Сергея Минаева
Цитата:
Восемь лет назад я бросил курить. Это было незабываемое чувство - легкость, отсутствие периодических головных болей, возвращение забытых вкусовых ощущений
]А какое похмелье у человека некурящего? Мммм… рахат- лукум, а не похмелье. Никакого свинцового лба, никаких тяжёлые висков и тошноты после первой затяжки.
Не курил я пять лет, пока в моей жизни не появилось ЭЛЕКТРОННОЕ ГОВНО. Ну и я начал посасывать эти соски. Сначала под стаканчик, потом под кофеек, а потом хуяк и я курю их уже два года не вынимая.
Короче говоря, я снова бросаю. Два первых дня были сродни героиновым ломкам ( мне хватило ума предупредить окружающих, что утоплю их в океане своего раздражения).
Третий день полегче, дальше, как мы, никотиновые наркоманы, знаем будет важнейший этап в три недели. Как правило, после него не возвращаешься на дымную сторону ( ну если выдержишь, конечно).
К чему я это пишу - нет, нет это не ссаный селебрити прогрев «мне так нужна ваша поддержка, боже боже, спасибо вам за теплые слова».
Это послание самому себе и всем вам - дорогие друзья, Сережа - долбоеб, не будьте такими как Сережа - если вы однажды бросили курить, ни под каким предлогом не начинайте снова. Ни кальянчик, ни вейп ни вот это говно электронное.
Обнял)
|