|
|
|||||||
Аттеншн : Кто за ЗОЖ, завязал с куревом, бросает в дцатый раз, можно не читать ![]() Стал замечать тенденцию последних пары лет - количество стрелков повысилось в разы. Если раньше стреляли сиги изредка по случаю, то сейчас это стало уже «трендом», причем не особо это зависит от социального окраса стрелков, времени и места и возраста. Стреляют в курилках бизнес-центров (один модник взял манеру «Ой я забыл свои , угостите?», только на моей памяти уже третий или четвертый раз он подзабыл свои), возле баров, ресторанов , в других общественных местах. Причем народец настолько ухи поел , что иногда начинают борзеть. Сидел на бульваре на скамейке , переписывался в мессенджере и закурил, тут как тут юнец лет двадцати: - Закурить не будет? - Не будет - Чтоб тебе так бабы давали ![]() - Слышь мудвин а ты не ох*ел?! В среднем подсчитал в районе 6-10 за день попыток разжиться халявным табачком. Малость антологии в прошлое: Когда-то в советские времена стрельнуть сигаретку(папироску) не считалось особо зазорным, стоили тогда других денег да и была в этом некое общее дружелюбие и солидарность, взаимовыручка , оставшиеся с тяжелых времен. В 90е и нулевые годы кстати это как-то временно пошло на спад. Понятно , что в теплой компании, среди друзей и знакомых угостить между собой - это другое. За границей это встречается , кстати чаще бывало в США и в Нью-Йорке, но редко, по сравнению с … Что характерно - ладно это можно было бы списать на «отрыжку прошлого», но молодняк имеет тягу к халяве не меньшую если не большую чем скуфы и взрослые джентельмены. Интересно стреляют телки. Очень редко кто вообще благодарит и как-то выражает хоть что-нибудь. Обычно следует вопрос , если выдал палочку здоровья , «А прикурить?», и после огонька молча удаляются ![]() ![]() Дело несколько в деньгах, а в банальном принципе чтоле - за*бали просто ![]() - А можно до вас до*баться? Угостите сигаретой? - Вы как раз мимо прошли Табак 24 часа, сзади вас в двадцати метрах - Да ты думаешь у меня денег нет чтоль?! Вот смотри , мне общения хочется… - В табачку зайдешь там и пообщаешься заодно А вы угощаете? Всех или по обстоятельствам? Или нах посылаете? |