|
|
|||||||
Просто поверьте - я занимаюсь творчеством Владимира Семёновича плотно и давно. Кучу всякого бреда, в том числе и коньюктурной чуши, с умным видом изрыгавшейся его родными детками, слышать и читать доводилось. Коротко, ибо разговор на много-много часов. Высоцкий знал себе цену, и понимал - насколько он любим и востребован. Это мнение - Тамразова. Высоцкий никогда не был ангелом и не какал бабочками. В меру - злой и заносчивый. Чётко понимающий и ощущающий границы дозволенного и разрешенного. Я не полезу в еврейский вопрос, но читал много умной литературы о нём и о Райкине. Как гнобили Галича? И в конце-концов уничтожили, выгнав из страны и убив в эмиграции. Освобождали поляну, как бы кому это не реазнуло. При этом Высоцкий был выездным. Да, там американцы постарались пошуметь и коммуняки, прилюдно изобразили "жест доброй воли", особенно с учётом его романа с "коммунисткой" Влади. Вот уж, кто был неоднозначные - Райкин, Высоцкий, Солженицын... Повторю - разговор на много часов. Коротко - Высоцкий - не ангел. Гений - да. Приятный человек - нет. Надёжный друг - да. Ну, и т.д. Готовы? Мало, кто знает этот факт - в 1971 году, Высоцкий попал в "Канатчикову Дачу". С "белой горячкой". Отсюда, кстати, и столь глубокое знание материала в песне "Дорогая передача, во-субботу, чуть не плача..." Уважаю ли я его творчество? Безусловно! Вернее - обожаю! Ибо это - гениально, талантливо и потрясающе! Ещё один факт, малоизвестный, для смеха. Повязали Высоцкого в Париже жандармы. Он приехал к друзьям, и запарковавшись, по совковой привычке, стал снимать дворники с машины, типа, чтоб не спёрли. Сию манипуляцию увидели бдительные французкие жандармы... Ох и употел он тогда, и его друзья, рассказывая и объясняя - зачем он это делает. Как-то так. |