Sister_Cerry
( )
06/07/2005 11:52:24
кто о чем а я как всегда о котах (+)

Вообще, любое хобби склонно влиять на человека. Не исключением является и содержание котов, ведь масса профессиональных болезней подстерегают котолюба (котафила, котосека).

Наиболее популярным заболеванием, отчего-то, является котологический кретинизм. Проявлений у данного заболевания много: тут и идеи что взрослое животное необходимо кормить молоком (иначе как еще бы оно смогло так пробить себе дно и метнуть больше своего веса ?), что любой кот просто мечтает захавать плохо приготовленной рыбы, и так далее.


Отдельной ветвью подобных верований является убеждение, что кошка знает что ей надо, и если она что-то ест, то значит этого не хватает в организме. То ли эти люди никогда не держали кошку, то ли им срочно надо поесть мозгов (ибо именно их нехватает в организме), но факт остается фактом - многие котовладельцы превентивно сдаются, признавая свой интеллект слабее разума пушистого животного. Можно, конечно, объяснить это тем, что у кошек в ходе эволюции сохранились некоторые данные о необходимой им пище, однако наблюдения за моим котом демонстрировали некоторую несостоятельность подобных утвержений. Итак, что же необходимо кошачьему организму, согласно этой теории...

Пенопласт. Общеизвестно, что с момента возникновения первой кошки, в её организме сразу же образовался огромный недостаток пенопласта. Древние кошки пополняли его отсутствие путем полиза пенопластовых самородков и пожиранием пенопластовой руды. Никак иначе объяснить стремление моего кота к пенопласту невозможно. Хотя, если подумать, то он вполне мог жрать его нам назло, так как после поедания пенопласта кошачий кал обретал невероятнейшую непотопляемость и дрейфовал на поверхности унитазного водоема весьма продолжительное время, прямо скажем, ничуть при этом не озонируя окружающую действительность.

Электролит. Сил для игр и роста котенку надо немало. Естественно, что при малейшем падении плотности кота инстинкты велели древним кошкам идти к ближайшему роднику аккамуляторного электролита и лакать его. Существовали легенды о необслуживаемых кошках*, в которых электролит был залит на заводе, а также кошках с гелевым электролитом, однако, в природе их не встречалось. Никак иначе объяснить тот факт, что мой кот изо всех сил стремился испить электролита для аккамулятора я объяснить не могу. Кота мы сберегли, но кто бы знал, чего нам стоило преодолеть этот, несомненно, древнейший кошачий инстинкт.

* Речь идет о кислотно-свинцовых котах. Подробности насчет никель-кадмиевых и литий-ионных кошках афтору не известны.

Провода. Вполне естественно, что заправившись электролитом, кота начинали манить источники энергии для подзарядки, хотя возможно он так мстил электроприборам за то, что они пожирают его, кота, электричество. Выражалось это в основном в том, что котина в детстве перегрызал все провода, до которых мог дотянуться. Особенно доставалось проводу электропроигывателя "Вега" - то ли животное нещадно терзали губительные децибеллы, то ли еще что, но провод к нему он перегрызал раза три.
P.S/ 1 А древнекошачий унитаз был сделан в виде ботинка. И сумки.
P.S 2 А еще кошачьему организму иногда дозарезу требуется упасть метров с 50
P.S. 3 Добавим к этому списку полиэтилен (видимо, нужон для изоляции). Потребляется лежа, мееееееееедленным отрыванием по кусочку
P.S.4. А еще необходим клей - и побольше. И токно нарезанный линолеум. И магнитофонная пленка. И еще много чего - но у в доме к сожалению водится не все. Поэтому этот скотин идет на улицу и жрет это там, а потом несколько суток гадитъ в туалете совершенно инопланетными субстанциями.
P.S. 5а еще древние мелкие коты в виде посвящения самонанизывались на рыболовные крючки