|
|
|||||||
Простите великодушно, но с этим утверждением я не могу согласиться: Цитата: В том-то и дело, что прорывами и скачками. Яркий пример тому квантовая механика и кибернетика. Причем в первом случае, прикладные аспекты вошли в обыденную жизнь задолго до возникновения теории, которая сформировалась за 30 !!!! лет начала прошлого века. С кибернетикой еще интереснее. До Тьюринга такой науки вообще не существовало. Однако основы, заложенные им, работают в современных устройствах до сих пор. Что я хочу сказать. В одном случае технологии были, но не было теории. Во втором - появилась теория, которая вызвала развитие технологий, ака элементной базы. Примерно об этом писал Лем в "Сумма технологии", пытаясь переосмыслить существующий опыт и предсказать дальнейшее развитие. Эту книгу можно обсуждать бесконечно долго, но не здесь и сейчас. У нас тишина и спокойствие. Нам дали колесо. Мы его совершенствуем, наращивая мегапиксели гигагерцов и попутно рассуждая о том, докатится ли оно до Средневековье в общем. До следующего |