|
|
|||||||
Цитата:Цитата:Последний раз регистрировал ТС в позапрошлом году. Два года назад новая система еще не функционировала. Я ставил на учет в прошлом году, потом, в прошлом же году перекидывал машину на другого человека - оба раза потратил максимум 40-50 минут, включая всё. Причем номера старые остались, менять не надо. ИМХО, революционное продвижение. Не знаю, где вы ставили на учет машину 20 лет назад - я в Москве 20 лет назад тратил полный рабочий день, причем приехать надо было еще до открытия. А то и два. Кстати, отделы соцзащиты (бывшие собесы) стали работать очень быстро - очередей нет, сотрудники очень вежливые и позитивные. Сталкивался тут как-то. Оформление недвижимости тоже, ИМХО, революционно ускорилось и упростилось: если использовать электронную запись, то визит в Росреестр для продажи-покупки-переоформления квартиры занимает полчаса - из справок нужно только согласие супруга (если есть), даже документы на квартиру не нужны, они есть в базе. Раньше был геморрой еще тот. На сайте Росуслуг я некоторые важные вещи сделал, вообще не выходя из дома. В этом деле до идеала далеко, но колоссальный прогресс последние годы виден. |