|
|
|||||||
В ответ на: тут же дело не в финансовой прочности. Дело в том, что застройщикам надо работать, т.е. строить новые объекты. Одно дело, если я лично куплю землю, построю на ней большой многоквартирный дом (вложив исключительно свои личные деньги в этот объект), расчитаюсь со всеми: строителями, городом, налоги и т.д. и потом уже совершенно спокойно и не особо торопясь буду продавать квартиры, возвращая свои вложения и получая расчетную прибыль. Тут я могу и год, и два, и пять продавать - это мое личное дело. Но когда речь идет о том, что нужно строить постоянно, причем простой в строительстве означает не только потери будущих расчетных прибылей, но и съедание тех, которые заложены в уже построенных объектах, но не проданных и висящих мертвым грузом. Это уже совсем другая история. На рынке жилой недвижимости я вижу совершенно четкую и ясную картинку: а) элитное жилье - там колебания невелики и не принципиальны. б) те, кто пытается продать обычные объекты как элитные - попадос ( через какое-то, возможно небольшое время) в) массовые стандартные застройки, цены которых и сейчас ну очень сильно завышены - попадос (возможно действительно именно ипотека не даст резко падать, но по ипотеке тоже на данный момент вопросов - слишком уж частенько у нас банковские кризисы для долгосрочных кредитований) все вышеизложенное - сугубо ИМХО, совершеннейший дилетант в этой сфере, надеюсь, что более осведомленные и профессиональные люди меня поправят, исправят, подскажут, вернут на землю и т.д. да, в связи с этим еще вопросец: пойдет ли вниз и землица в подмосковье? как вы думаете, о мудрейшие? |