Цитата:
У меня только один вопрос: скажи, а у этого российского военного контингента, законно находящегося в Крыму, разве в соответствии с российско-украинскими соглашениями есть право блокировать "охранять" украинские военные и гражданские объекты?
Вот посмотри на камеру постом ниже и скажи мне, кто там кого охраняет. Дело в том, что половина рассказов об оцеплении украинских воинских частей - это откровенно смонтированные вбросы. Те машины, которые идут по Крыму с номерами - моментально разъезжаются по российским военным объектам и данные об их количестве очень сильно преувеличены, там примерно по 2 машины на каждый объект, т.е. даже усиление охраны не слишком серьезное. Касаемо же украинских частей, то там в большинстве случаев просто опечатали помещения с оружием, а у входов стоит толпа, в которой не разберешь кто есть кто. Фактически же усиленно охраняются только потенциально опасные объекты, и в ряде случаев даже сами укровоенные не против, что их усиливают вооруженными людьми, ибо все боятся только одного - что произойдут захваты или провокации и тогда польется кровь, а лить кровь никто не хочет, как и стрелять по своим, будь они боевики ПС, самооборона или наши морпехи.
Цитата:
Гомерческий хохот вызывает только одно - когда Пу и Шойгу не моргнув глазом заявляют, что никаких наших войск в Крыму нет
Прочитай внимательно, что я написала - отрицание нахождения войск в Крыму является пространством для дипломатического маневра, причем у меня даже белоленточные, но грамотные политологи это признают. Из фейсбука дословно фраза (пост адресован к англоговорящим из ленты моего либерального знакомого: "in fact i hаte to admit this but it is one single part of the whole crimean affair that i gotta give them credit for. it gives all parties some room for manoeuvre and so far it has played оk.")
Цитата:
предпочитают в своем обычном стиле либо тихо отмалчиваться, либо говорить что угодно, но только не по существу заданного вопроса.
скажи мне в каких местах я высказываюсь недостаточно определенно и я постараюсь это ответственно исправить.
|