Да нет Мах, спасибо за поддержку. Я никогда и не говорил что я такой объективный. Родился бы в США, и мои деды и прадеды защищали бы США, скорее всего и я бы читал про места где они воевали, где доблестная американская армия громила японцев. Но мои деды воевали во второй мировой, в совесткой армии, я родился в Советском Союзе, мои прадеды воевали в гражданской и первой мировой. Поэтому это то что меня больше интересует. Почему государсво российское должно вдалбливать своим гражданам о каких то локальных победах, когда почти каждая семья потеряла близких. Я до сих пор очень сожалею что я не знал своих дедушек. Для меня это часть утерянной жизни. Меня с детства учили доедать каждую корку хлеба и вспоминали Ленинград и вообще войну. Оба родителя были в это время маленькими детьми но у обоих остались не слишком приятные воспоминания о фашистах. И я боюсь что новому поколению в недостаточной мере передадут эту боль. И ветеранов убивают за награды, и испражняются на памятники и не знают, и не хотят знать про судьбу своих близких и своей Родины. А тут ещё и те крохи которые есть с школьной программе разбавить чем то!
Просто думаю надо неформально подходить к урокам. К примеру к уроку истории каждый должен узнать судьбу кого то из близких воевавших на войне и рассказать или написать об этом.
Благо сейчас на интернете можно много найти.