Barbee
( )
17/12/2012 00:29:56
Re: ужесточить надо им закон

Цитата:

Оружие на самом деле это как кредиты. Кому оно очень нужно, давать не надо, а кому предлагают, сами не очень то и рвутся иметь, потому что понимают что оно стреляет и за него нужно отвечать.

Некорректное сравнение. Оружие - это власть. И давать его надо тому, кто не хочет его использовать. Это все понятно. Я не предлагаю доцентам технических вузов раздать стволы завтра с утра. Это должна быть система подготовки, по типу автошколы. Возможно, на базе фсб-шных отделов. Психологи - военные, тренеры - тоже. Должна быть система регулярной переаттестации и повторных курсов с обязательным прохождением, все оружие - в базе, как отпечатки, только по следам баллистической экспертизы. На таких жестких условиях уже не всякий побежит брать ствол. Плюс ограничения по семейному составу - никаких проживающих совместно писхов, например. Мониторить школы, и если дети хулиганят - отнимать оружие у родителей. Логично?

Что до ответственности. Ну это каждому свое. "Сначала они пришли за...", дальше требуется продолжение цитаты? В принципе, я не нуждаюсь в разрешении, просто потому, что при необходимости пойду и куплю пушку на черном рынке(заблаговременно пройдя соответствующую подготовку, иначе смысла - 0). Как это делает не нуждающийся в разрешении криминал. Я не буду сейчас оперировать понятиями гражданский долг, ведь мы же так старательно шли к тому, что никто ничего никому не должен. И каждый сам за себя. Лично я хочу иметь возможность выжить в ситуации угрожающей моей жизни. И защитить семью. Я не верю в дядю Степу, а опыт общения с людьми из более серьезных ведомств оставил после себя легкий привкус горечи за эти самые ведомства. Всех все устраивает, не смотря на тихое недовольство отдельными мелочами жизни. Вопрос: на долго ли?