|
|
|||||||
Все эти запреты мне напоминают этакую семью с огромной гренадершой женой и маленьким затюканным мужем, где жена – государство, а муж – народ. За долгие годы жизни она так выдрессировала своего забитого мужа, что он стал искренне верить в то, что это она так о его здоровье заботится. С каждым годом запретов появляется все больше, но чтобы не сослыть совсем уж деспотичной перед соседями, она гладит своего муженька по голове и говорит: - Я же о твоем здоровье забочусь, я же люблю тебя, дурачок. Смотри, как я много тебе разрешаю – тебе и выпивать можно до девяти вечера. Тебе и порнушку смотреть можно, на писи только нельзя, а на туловище и ноги – пожалуйста. Тебе и курить можно в загончике. Я тебе его построю и пепельницу поставлю. Вот посмотри, соседу арабу Махмуду, жена ни курить, ни пить, ни порнушку смотреть не разрешает. А я у тебя какая добрая ! - Да уж, - вздыхает мужичок, - но что-то устаю я. Все работаю и работаю. Давай хоть в санаторий съездим или какую-нибудь радость придумаем. Гулять чтоль вместе давай, за грибами ходить. - Не положено. Нет денег, нет времени. Вот тебе журналы о вреде курения, вот передача о вреде алкоголя. Читай и смотри. Завтра на работу. |