|
|
|||||||
Мои впечатления от происходящего в Баку ничем принципиально не отличается от Ваших. В отношении "ожиданий" совпадение на 100%. При представлении "товара" на подобные мероприятия пользуются в основном рациональными критериями, которые известны 100 лет в обед. Финские фрики, на мой бескультурный взгляд, воспринимаются живее и естественней судорог Д.Билана. У того надрывный вокал юноши из горного аула реально нуждается в присутствии либо "балерины" в рояле, либо в элементах, исполняемых очередным бойфрендом его продюсера - совершенно случайно бывшим олимпийским чемпионом по фигурному катанию на льду. В этом смысле собственно вокал уже давно отошел в какую-то сторону и является лишь элементом (часто второстепенным или подсобным) синтетического шоу. Очевидно, что "конкурсы" типа Евровидения призваны обслуживать рекламные компании производителей чего-нибудь и для кого-нибудь и к тому, что нас научили считать культурой, практически не имеют отношения. Я надеюсь, что это глубоко оправдано. Мир все равно погибнет. А мы, скорее всего, умрем значительно раньше. |