|
|
|||||||
Цитата: Отвечу пока только Вам. В чём опрометчивость сего заявления? Неужели в его истинности? Я же не настолько нагл, чтобы заявить о некоем абсолютном знании истории. Но что поделать, если в сфере моих интересов история занимает одно из главных мест? Читаю, интересуюсь, делаю выводы. Иногда жалею, что так и не пошёл на исторический. А иногда наоборот радуюсь. Безусловно, есть на свете люди, которые разбираются в вопросе лучше меня. Но я убеждён, что таковых значительно меньше, чем тех, кто наоборот. На форуме нашем наверное примерно так же, хотя когда я как-то задал вопрос, есть ли тут настоящие историки, мне так никто и не ответил. Потому я смею так утверждать. Цитата: В этом плане методология истории ничем не отличается от методологии науки вообще. Сначала надо собрать весь имеющийся фактический материал, потом его проанализировать, а потом уж высказать теорию, наиболее полно учитывающую все имеющиеся данные. И летописи так оцениваются, и мемуары. Но ведь кроме них есть ещё много других источников - археологические находки там или данные о поставках вооружения. Только учитывая их всех можно выстроить версию, более-менее похожую на правду. Всё, с остальными комментариями пока повременю. Там надо копаться в данных, а у меня сейчас на это времени нет. Пишите, а я дня через два-три отвечу. |