Catcher
( )
16/04/2012 11:13:44
Re: Диско_72, мне кажется, Вы далеко зашли (+)

в своих попытках обличить церковь

как бы я не относился к нынешнему патриарху Кириллу, экс-партриарху Алексию Второму или к каким-то другим высшим функционерам нынешней РПЦ, я должен признать колоссальное значение церкви, ее огромное положительное влияние на простых людей, как я
даже несмотря на постоянные искажения, вносимые отдельными ее представителями, властью или еще кем-то

только благодаря вере и церкви, которая способствовала укреплению этой веры, например, мои родители в последние 15 лет обрели хоть какое-то душевное спокойствие, проявили нужную для физического выживания стойкость, потребовавшиеся им после социальной травмы (так теперь говорят)
оглядываясь вокруг себя я вижу множество подобного рода примеров

лично мне близок (или честнее так: вызывают во мне больший отклик) христианский и даже именно православный подход к жизни и людям: добрый, искренний, более терпимый, оставляющий слишком сложные для моего понимания проблемы для Того, кто способен их решить

а Вы, Диско_72, занимая такую вот довольно жесткую позицию, попросту становитесь инструментом в руках тех, кто раскручивает маховичок раскола в нашем обществе, имеющем множество религиозных связей

Catcher

p.s.
добавлю также, что Ваша позиция не обоснована, в своей части, что связана с обвинением служителей РПЦ, НЕ опирается на достаточную фактическую базу, и вся в целом вызвана эмоциональным неприятием традиционного подхода церкви в общении с людьми (назидательность, часто запретительный характер духовного совета и пр. я имею ввиду)
такое Ваше эмоциональное состояния возникает еще и потому, что Вы считаете себя достаточно душевно развитым, достаточно умным и информированным, чтобы самостоятельно делать выводы о человеческом бытие и быть в них уверенным
на мой взгляд, это, в Ваши 40-то лет, с Вашим социальным статусом, а также статусом несемейного и бездетного человека, весьма и весьма опрометчивое ощущение