Morpeh
( )
05/01/2012 17:00:23
Re: а я и не расставляю точки над i, Catcher (+)

Цитата:

Что давало??? 180 рэ (хорошая зарплата опытного инженера в НИИ)-это 45 долларов по РЕАЛЬНОМУ курсу

А 180 рэ,это мало или много? С чем сравнивать?
Цитата:

А что потом делать с этими зубами?

Всяко было,кто похитрей умудрялся ещё и неплохо заработать на переезде.
Цитата:

Разница огромная-сейчас, мне чтобы хозяина поменять не надо эммигрировать А в условиях конкуренции и зарплаты разные Кстати, государство, которое ДАВАЛО до сих пор военным квартиры не дало.

Разницы принципиальной не вижу
Насчёт военных,тоже по-разному было.Мой отец уволившись из закрытого в.городка,не смог получить разрешение вернуться домой,по месту призыва,в Москву.Зато,ткнув пальцем в ближайший город Подмосковья-Подольск,за год получил 3-х комнатную квартиру.Сейчас военным квартиры уже НЕ ДАЮТ,дают возможность заключить договор соцнайма,а это очень большая разница даже с тем,что было при "совке".

Но я не о том,что всё было очень хорошо...я о том,что всё,что было действительно хорошего,в самую первую очередь и уничтожили.Самое ненавистное и неприемлимое,перекрасили и сохранили...Конечно и за 20 лет появилось что-то новое и без чего мы не мыслим дальнейшую жизнь.Но кто вообще вправе ставить вопрос таким образом,чтобы выбирать "или-или"?Хвалить одну систему,основываясь на тенденциозно подобранных фактах считаю глупостью,которая к "истине,рождённой в споре" никогда не приведёт.Таким образом обычно спорят с одной стороны те,кому сейчас уютно,и те кто так или иначе обижен или обделен...Мне пофиг,я нейтрален(удивлён,что ещё и Петитмыч,в промежутках между тестироанием Лагувалина и мамботёлок,разделяет подобную позицию ,но уж слишком радикально )

СССР – уникальный эксперимент по созданию справедливой социальной системы , вершина двухтысячелетней христианской традиции, первая попытка создать общество, ориентированное на заботу о людях и их личностном росте.Эта система,из-за плохо подобранных исполнителей,и просто по причине предательства проиграла другой системе,с идеологией безусловной индивидуальной свободы, материальной и духовной,основанной на частной собственности,и развивающейся ради получения дополнительной прибыли(отдельными,самыми свободными персонами).Я считаю,что безоговорочный успех одной из этих систем является бедой для всего человечества, гибель любой из них – ведёт к общему регрессу.Что мы сейчас и имеем...