Vadun
( )
06/12/2011 23:30:10
Re: Чья бы корова мычала...

Цитата:

у нас из "оппозиции" реально что-то из себя представляют только коммуняки, ты действительно хотел бы чтобы они пришли к власти?

а почему обязательно впадать в крайности?
лично я не хочу видеть президентом ни Зю, ни Жирика, ни Миронова, понятно что сейчас реально кроме Путинга другой кандидатуры нет, потому что ей просто не дали возможности появиться. Все было построено так, что ни какого другого лидера здесь появиться не может. И всем понятно, что он станет президентом, причем за него реально проголосуют больше чем за едро. НО, мы сейчас выбирали госдуму - законодательную власть, а не просто власть. и если едро получило бы свои законные 30-35% это прежде всего заставило бы их идти на компромисс при формировании правительства. или Вы хотите сказать, что если вместо Христенко, Голиковой, Фурсенко, Левитина, Мутко в правительство вошли бы люди не столь зависимые от медвепутов было бы хуже? и многие законопроекты уже не протаскивались бы фактически без голосования и обсуждения. и все партии я т.д. очень бы сильно пересмотрели свою деятельность, увидев, что у них есть реальная возможность на что-то влиять, и наверняка появились бы какие то новые лица.
Тоже самое касается ЗакСов в регионах, ни одна партия не могла повлиять на назначения губернаторов. Представьте если в Мосгордуме было бы, например, 25% едра, 30 кпрф, по 15 у яблока, СР, ЛДПР. Прошла бы так легко и единогласно кандидатура Собянина? Многопартийная система из 4-5 партий имеющих возможность влиять на власть, сейчас (опять же ИМХО, не претендуя на истину) является наиболее приемлемым и необходимым фактором, что бы медвепуты пересмотрели свои позиции. Потому что революции абсолютно не нужны, а медвепутовский беспредел уже невозможно терпеть.