|
|
|||||||
Я сам не большой знаток и любитель коньяков. Предпочитаю виски. Но не в этом суть. Прожив достаточно продолжительный период во Франции естественно часто общался с самыми что ни на есть настоящими французами и иногда разговор касался коньяков. Понятно, что все французы очень гордятся всем своим и коньяком, в частности. Много разного словоблудия слышал. А вот один разговор заполнился. Достаточно древний (как мне тогда казалось по возрасту) потомственный винодел пояснил: Настоящий французский коньяк и даже бренди необходимо воспринимать как вино, т.к. корни едины - виноград. И при практически идентичной технологии производства получаются разные коньяки, как разные вина. Понятно, что это зависит прежде всего от сорта винограда и от условий выращивания и времени сбора. Но, суть в том, что он делит коньяки и бренди как вина: - сухие, полусухие, полусладкие, сладкие. Я запомнил, что хеннесси (HENNESSY) - это сухой, а мартель (Martell) - полусладкий. Сладкие только бренди, к примеру все виды армянского. |