|
|
|||||||
То, что изложили Анатолий Тимофеевич и Глеб Владимирович в своих многочисленных трудах, как минимум интересно. Особенно после тупых фальсификаций советской мифотворческой системы, по-марксистки развившей "феноменальное" по достоверности и системности так называемое историческое наследие Карамзиных, Соловьевых и т.д. Я никогда не верил этому бреду, в котором и половины правды не было. Не принимала моя детская душа всю ту херню про древние миры, которую скупо и сухо излагали в школьных учебниках. Повзрослев, почитал классическое наследие о русской истории. И опять не вдохновило. На службе были все эти классики у государства, и это многое объясняет. В геологии своего бреда выше крыши. Консервативного, тупого и, главное, идеологизированного, то бишь - политического. Партийные принципы в науке до сих пор не отменены. Те, кто думает иначе, наивные простаки. В этом смысле Ваше пренебрежение Фоминым и Носовским вполне объяснимо. А "новая" национальная идея выработана не будет, так как "старой" не было. Народу никакие нацидеи и нацпроекты на х... не нужны. Их формирует и формулирует элита тогда, когда у нее появляется необходимость что-то изменить. Народ в этом никогда не участвовал (подобное творчество за пределами его возможностей).В лучшем случае он безмолствовал, а иногда, по колено в крови, пытался через силу и с отвращением строить очередную Вавилонскую башню. Строительство это, как и предписывает традиция, начиналось в головах и там же заканчивалось. Спите спокойно, мой косматый коллега. Все будет по старому доброму сценарию. |