|
|
|||||||
Возвращался я 15 августа из Крыма в Москву. К границе подъехал в районе 18 часов и попал в пробку на 2 км. Встал в нее и начал думать как мне это обойти. И что в результате получилось, только не пинайте. 1. Попав в затык, уходите на обочину и по ней до стоянки у самого поста. Там поставили машину и до ближайшего украинского таможенника. Они люди добродушные и всегда рады помочь, за деньги. 2. Заплатив от трех до пяти тыс. руб. вас направят в проход для местных. Т.Е. для тех кто не заполняет миграционные карты. Правда придется добежать и поставить отметки на конторольном талоне и мигр. картах. Но это все быстро. 3. Далее встаете в правый ряд для грузовиков и проезжаете до самого выхода с укр. территории. Там вас попытаются завернуть обратно. Но если за вами зашла фура то это в принципе не возможно, а если нет даете 500 ре и вас оставляют в покое. Кстати там отдаете контрольный талон. Далее двигаясь в правом ряду, а он для фур, оказываетесь перед российским там. постом. Слева от вас куча авто которые из 6 рядов пытаются собраться в один. Там придется потерпеть минут десять, пока не запустят фуру. Вас обматерят, наши таможенники не такие вежливые, но пропустят за ней. Даже не взяв денег. Ну а на российской таможне как повезет, я прошел за 20 мин. Итого на переход границы я потратил час времени и 4000 руб. Еще 500 ре заплатил на нашем посту, что бы не заполнять декларацию. На заправке разговорился с товарищем по несчастью, он стоял больше 6 часов, но зато бесплатно. И не надо меня пинать, мне и так было стыдно. Прошу прощения, но очень надо было. |