у меня тоже вопрос по теме.
Цитата:
б)если вы покупали машину с рук то копия договора или справки-счет должны остаться в конторе которая вам оформляла куплю-продажу. попробуйте получить копии у них - они дают - я сам пробовал. но у них не будет никаких документов об оплате - это плохо, но может и прокатит, если в договоре будут слова о том что все дескать оплачено.
в)и последний вариант - запросить копии документов в вашем гаи. при постановке на учет вашего авто вы сто пудофф сдавали или справку счет или договор.
в любом из трех вариантов у вас на руках окажуццо копии документов о покупке вами той самой машины которую вы продали. тогда вы можете подать декларацию 3ндфл и уменьшить сумму облагаемого дохода до нуля - ибо ясно же что продали вы машину дешевле чем купили.
Если я ставлю машину на комиссию в салон, и они ее продают. мне потом в налоговую нести договор комиссии или договор купли-продажи салона с покупателем? т.е. что будет учитываться при расчете налога? разница между стоимостью покупки и суммой полученной от салона, или суммой покупки и суммой в договоре купли-продажи с новым владельцем?
|