umir
( )
20/01/2009 19:13:11
Re: Ну скока можно об этом? +

Цитата:

Уж сколько раз твердили миру, что СССР в свое время подписал Женевскую конвенцию 1968-го (вроде) года

ну, для начала, венскую

Цитата:

Я лично систематически путешествую по ивропам и беру там машины на прокат. Так вот у меня НИ РАЗУ не возникало проблем с моими "правами"

наверное, мы по разным европам ездим. для разнообразия, почитай общие требования прокатных контор к арендаторам, где ясно написано: ВУ, выданное странами-членами евросоюза или ВУ международного образца. не у всех эти требования есть, но они есть, точнее так: в большинстве случаев требуется чтобы A International Driving Licence in most European countries is only required when the driving licence is written in non - latin e.g. in Chinese or Arabic. An International Driving Licence is issued by a motoring association in the land of origin
но именно, most European countries, а не all European countries
Цитата:

Так что все эти "международные права" - чистой воды наипалово. Может быть для поездки в Ипонию они и нужны, но для Европы точно нет

не забывай добавлять ИМХО. при всём изложенном, оснований для доверия офицерам австрийской, например, дорожной полиции у меня почему то больше

ЗЫ если ты не платишь за проезд по автобану, это еще не значит что он не является платным.