|
|
|||||||
Если ты подбил мне машину своей машиной, то я могу (на выбор): - воспользоваться услугами твоей страхуевой компании, если у тебя застрахуена гражданская ответственность (неважно, по ОСАГО или ДСАГО) - потребовать возмещения убытков непосредственно у тебя, а в дальнейшем ты будешь подавать регрессивный иск своей страхуевой компании - наконец, я могу воспользоваться услугами твоей страхуевой компании, но если мой ущерб больше, чем покрытие полиса - за возмещением остатков обратиться снова к тебе. Просто большинство граждан у нас всех этих тонкостей не знает... типа "я застрахован, нах - и теперь на дороге мне все пох!" Короче - читайте законы! И только в тех случаях, когда у страхуевой компании отозвана лицензия - то ее обязательства берет на себя РСА (Российская Страхуевая Ассоциация, по-моему?), делая это из специального фонда, куда страхуевые компании отчисляют мал-мала бабла от выручки. Цитата: А умные пострадавшие так и делают. Цитата: Они бы и рады... просто получить лицензию на страхуевую деятельность - уж больно долго и дорого... |