gullit
( )
17/05/2007 08:07:10
Иду против же своих принципов,+

всегда считал, что в данной конфе получить вразумительный совет по поводу выбора автомобиля из нескольких, более-менее схожих по потребительским качествам - бесполезно. Но, вдруг я ошибаюсь? 

Цель: сейчас я рассматриваю вопрос покупки автомобиля ценой до 65 килобаксов, это обязательно должен быть седан премиум - сегмента, полноприводный, с двигателем не менее 3000 см.куб. Это может быть авто 2005-2006 годов выпуска, с пробегом до 50 000 км.

Что мы имеем в этом ряду:

1. Volvo S 80 3.2 AWD - брал на тест-драйв, не понравился, вяловат разгон, очень мягкая подвеска, в поворотах сильно кренится.

2. Audi A6 3.2 Quattro - брал на тест драйв, очень понравилось, драйверский автомобиль, с высоким уровнем комфорта. Не понравилась мудреная система MMI, отвечающая за работу радио и бортового компа.

3. Infiniti M35 - записался на тест-драйв в эти выходные

4. Cadillac STS 4.6 - плюсы:

- За 50-60 тыс. уе можно купить автомобиль, аналог которого у Мерса/БМВ/Ауди/Лексуса будет стоить тыс. на 20$ дороже.
- Эксплуатировал некоторое время CTS, реально, автомобиль нравился
- Марка неизбитая
- Неугоняемая
- 320 сил позволят получать удовольствие от езды

но есть и ряд существенных минусов:

- Автомобиль много теряет в цене
- Вижу по объявам на auto.ru, его потом долго и трудно продать
- У марки нет никакого имиджа, люди рассматривают Кадиллак как один из американских брендов типа Доджа, Крайслера или Меркури, а к американцам у народа отношение не очень, ставят однозначно по престижности за немцами-японцами, где-то на уровне французов и корейцев, мало кто относит его к бренду премиум-класса, как следствие пп 1 и 2
-  Неразвитость сервисной инфраструктуры

5. Honda Legend - из плюсов суперсовременная система полного привода, и куча других примочек, из минусов - Хонда это не Акура.

Полноприводные BMW 5 серии и  Mercedes E класса не рассматриваются по причине не вхождения в бюджет и Mercedes хотелось бы взять с двигателем 3.5, а их на рынке что-то не видно . Subaru не рассматривается тоже по причине очень низкого уровня комфорта по сравнениюс вышеупомянутыми марками.

Полноценный внедорожник в семье уже есть так, что паркетники не предлагать. 

Новый автомобиль не хотелось бы тоже покупать не по причине нехватки бабла, а потому что, при выезде за пределы автосалона, он автоматически теряет в цене минимум 10%. А к уже немного поюзанным авто предлагаются иногда всякие, приятные бонусы в виде второго комплекта резины и пр. 

Буду признателен за полезные, по существу комментарии. Не хотелось бы видеть комменты примерно следующего содержания:

- Вольво гавно, БМВ рулит. А сам я езжу на ВАЗ 2110.

Спасибо.