|
|
|||||||
Истроии реальные, произошли с моими друзьями. Лето, жара, пробки, нервы... История 1. Мой друг приобрёл автомобиль Газель для нужд своего бизнеса, и не гнушался порой сам сесть за руль и поработать во благо своё и своих сотрудников. Парень он очень спокойный и хладнокровный по жизни, как большинство уверенных в себе и своей силе людей..Ехал он по улице (название не помню) где потоки разделены двойной сплошной, а правый ряд наполовину ширины был забит припарковавшимися авто, и вот вынужденно маневрируя из правого в левый ряд, его обгоняет Ниссан Максимка, долго тащившийся за ним и не решаясь обогнать через две спошные. Подрезает его чтобы Газель остановилась, и вылазит из Ниссана лицо явно не славянской внешности и с бейсбольной битой. Мой друг видя такой разворот событий, вышел ему навстречу, и тоже не спустыми руками. Чисто случайно в кабине Газели лежала арматура 20 номер, длинной аккурат в ширину кабины машины. Водитель Ниссана высказывал в грубой и нецезурной форме свои притензии к водителю Газели, на каком основании тот не пропускал его и не давал ему себя обогнать, мотивируя свои доводы тем что Ниссан намного круче Газели. Но то обстоятельство, что арматура намного длиннее и крепче биты, немного его успокоило и в приступе бессильной злобы и он со всей дури бьёт битой по арматуре. Итог сего действа печален. Бита сломавшись попалам оставила свою тонкую половину в руках поборника справедливости на дорогах, а вот второй своей, самой тяжёлой половиной решила вернуться в машину хозяина, избрав самый короткий путь, через заднее стекло Ниссана ![]() История 2. Другой мой приятель имеет скромную машинку марки КИО Шума2. Так же не поделил, как показалось его оппаненту, дорогу с обладателем авто марки Тайота Камри. И вот этот тойетист, на вид кстати очень интелегентный и воспитанный человек, в галстуке и белой рубашке, при дорогих очках, только что не в шляпе, начал качать права прямо на светофоре, выйдя из машины на проезжую часть. Его доводы были примерно такие: Ах ты негодяй. подрезал меня и я зацепил бампером стоящий рядом троллейбус!! КСтати этот троллейбус не дождался окончания разборок и уехал. Далее этот дядя начал стращать и запугивать моего приятеля всякими угрозами и стал вызывать милицию, забыв про телефон. Мой приятель от скуки вступил с ним в дружускую перепалку, но без мата и оскорблений, даже подсказал дяде по какому номеру лучше вызывать ГАИ, чтобы быстрее приехали. От его вежливого тона соперник впал в раж и не придумал ничего лучше, как со всего размаху ударить в боковое водительское стекло корейского автомобиля своим мобильным телефоном (марку не знаю). То ли стёкла у корейцев хреновые, то ли телефоны сейчас стали делать крепкие, короче разбил стекло вдрызг. Тут уже мой приятель достаёт свой мобильник и звонит не в ГИБДД, а 02 и сообщает о хулиганстве...Патрульная машина приехала очеь быстро. Дядька из Тойоты поначалу думал что это ГАИ, бросился к ним как к родным. Менты приняли его сначала за потерпевшего, но потом разбрались. Убрали его машину на обочину, самого посадили в свой аппарт модели 2112, а мой приятель следом на своей машине, и отправились в О/М, благо недалеко. Там дядю сажают в обезъянник, а мой приятель пишет на него заявление о хулиганстве с нанесением материального ущерба. Менты спросили друга, сколько стоит стекло, он честно признался, что где-то 50 баксов плюс поставить. Далее менты пошли прессовать дядьку. Рассказали ему страшилок много, статьями погрозили, но порадовали - если потерпевший заберёт своё заявление то и делу конец. Дядька поломался немного, потом понял что ему дороже встанет, поговорил с моим приятелем, а то ему в лоб возьми и объяви: 500$ и ни цента меньше. У Дяди при себе, на счастье оказалось около 450 баксами и рублями. На том и порешили к обоюдному согласию. Правда мой приятель ментам отдал 50 баксов "за беспокойство", ну сам наврил малость "за нервы". Вот так, уважаемые автолюбители, могут обернуться разборки на дорогах. Всем удач и ездить без таких приключений. |