|
|
|||||||
|
Дополнение (а то информация как-то лево выглядит). Если при получении выплаты по ОСАГО отсутствует фотофиксация ДТП - размер выплаты составит до 100 000 рублей. Если делать фотографии, то среди фотографий повреждений и прочего ущерба, обязательны фотографии автомобиля с 4 сторон: -даже если он лежит на крыше! -даже при условии небольшого скола стекла (кстати, подложите бумажку с обратной стороны стекла перед тем, как фотографировать)! Так у страховой компании будет меньше вопросов, а чем меньше вопросов - тем быстрее выплата. Гос.номер автомобиля нужен в кадре обязательно, даже если он (номерной знак) улетел в соседнюю область в процессе ДТП. (Можно сфотографировать отдельно, затем положить на капот и ещё раз сфотографировать.) Что касается сроков замены в.у. Я до сих пор не знаю, что думать про это решение Мишустина. Я про его постановление от 23 декабря 2023 года. Начало, нужное нам, это: от 9 апреля 2022 г. №626"" (5 страница 5 пункт) действие водительских удостоверений, срок которых истекает в период между 1 января 2022 года и 31 декабря 2023 года, автоматически продлевается на три года. 23 декабря 2023 года было принято новое постановление, согласно которому сроки были расширены: теперь автоматически продлеваются на три года права, выданные в период между 1 января 2022 года и 31 декабря 2025 года. И в целом вышло так, что народ вокруг положил юх на сроки действия своих в/у. И что дальше? Если я делаю ОСАГО или КАСКО - я проверяю актуальность и правильность ВСЕХ документов. Опять же - я всегда слежу за сроками окончания действия документов - ВСЕХ! Паспорт, страховка, в.у. потому что иначе будет много проблем при наступлении страхового случая, вплоть до отказа в выплате. Но у большинства людей собственного страхового агента нет (или агент не слишком занудливый и педантичный), а самостоятельно следить за актуальностью документов они забывают. Что касается оформления электронного европротокола... Основной затык в том, что «Госуслуги Авто» и "Помощник ОСАГО" требуют доступа к Госуслугам. Очевидно, да? И казалось бы - фигня какая смешная! Доступ на Госуслуги! Знаете, а я вот работаю с людьми, которые делают временную регистрацию через Госуслуги. Подача документов на получение временной регистрации занимает 10 минут, зато со входом на Госуслуги мы может возиться по 3-4 часа, даже при условии, что я попросила заранее скачать и установить приложение на телефон, чтоб на компьютере потом войти по QR-коду... При оформлении электронного европротокола требуется ДВА!!!!! (сука, ебан....ый ты в рот!!!) два, человека!!!! Один всё заполняет через Госуслуги, второй через эти же Госуслуги подписывает! Групповая еб..я на полдня обеспечена. ![]() В общем, возите при себе бумажные бланки, заполняйте их разборчивым почерком. Делайте фотографии ДТП на месте, затем оценку РЕАЛЬНОГО ущерба у специалистов, собирайте все чеки и просите компенсацию деньгами, а не ремонтом (нет у нас сейчас новых запчастей на большинство автомобилей, а б/у ставят такие, что владельцы авто потом в обмороке валяются и орут как потерпевшие). После получения первой компенсации, а затем последующего ремонта, можно составить досудебную претензию о недоплаченной сумме по страховке и отправить в страховую. Как остальные - не знаю, но Т-Банк молча выплачивает затребованные суммы и не парится. (Ну, при условии, что все документы оформлены правильно и информация заявителя совпадает с информацией в наших базах данных). ОСНОВНОЕ: о факте ДТП нужно известить свою страховую и не важно кто виноват. Кстати, Т-Страхование бесплатно консультирует в случае ДТП, плюс наши аварийные комиссары катаются на машинках Т-Страхования по МКАДу и по Москве -бесплатно помогают с оформлением страхового случая ВСЕМ. ![]() Ещё немного информации: Действия при ДТП Как оформить европротокол Оформить извещение о ДТП в приложении «Помощник ОСАГО» P.S. Я не топлю за Т-банк или за Т-Страхование, просто именно они предоставляют мне любую информацию, любые курсы и любые знания в собственной библиотеке знаний Т-Банка (и любые шаблоны документов тоже), чем я и пользуюсь, практически не высовывая оттуда носа. Например, вот прямо сейчас пойду читать про ипотечное страхование... А так со страхованием я полностью в свободном полёте и предпочитаю работать по страхованию через мета-агрегаторы, без привязки к какой-либо страховой компании. Но опять же - это хобби, а не основной род деятельности. |