|
|
|||||||
|
Те кто при слове OPEL начи нает плеваться и разглагольствовать о том, что OPEL не машина можно не читать, для остальных небольшой отчет - два года на Вектре. И так, начнём с. В ноябре 07 мысль о замене машины на новоый автомобиль созрела и я отправился к знакомой в ТЦ сКунцево , где и заказал Верку.Из допов ксенон, раздельный климат, накладки на пороги , подогрев сидений, чОрий металлик, МР3. Авто на мешалке, полный электропакет, круиз-контроль. Регулировки сидений конечно механические. Двигатель 1,8 - 140 кобыл, в меру мощный и достаточно экономичный, для города, да в прочем и для трассы, то что надо. И налоги не очень большие и при необходимости есть возможность ощутить лошадок под капотом.Из особенностей (от которых мой еврейский друг плюется до сих пор) нефиксируемые подрулевые переключатели. Привыкал пару дней, сейчас забыл. Алгоритм включения дворников как-то описывал ВЫХ, всё осваивается за первый дождливый день. Интерьер в стиле хай-тек. Салон в серых тонах. Спереди очень вольготно, задним пассажирам плотненько - плата за огромный багажник с полноразмерной запаской и двумя боковыми ящичками.Итак, после заказа прошел месяц - меня обрадовали - авто готово в Германии, придет в феврале, но будет 2007 г. - но будет скидка ![]() По прибытию авто обнаружил салон комбинированная кожа в подарок, минус 40 тысяч от прайса. Деньги в кассу, ПТС и ключи, приемка, домой.В первые минуты путался с управлением магнитолы с руля, маршрутным компом - дома почитал руководство - все встало на свои места. Страховка, гаи, 2 часа и я с номерами и техосмотром влился в московский поток. Машина мне очень нравиться. Не скажу что идеальная (на предыдущей Вектре тише), но очень достойная шумоизоляция, четкий руль, комфортная подвеска располагающая к солидному перемещению по городу. Хорошие тормоза, АБС срабатывает за гранью срыра колес на скольжение. ЕSP четко работает в снежной каше. Ксенон на 5+, не стал замарачиваться на би, не жалею. Теперь об эксплуатации. На сегодня 77 600 с копейками. Что радует - OPEL VECTRA C не угоняют, по сему страховка каско за два года около 32 тысяч(франшиза 30). + 11 тысяч ОСАГО. Расход 10,4 л/100 км, при средней скорости 34км/час. После первого ТО на котором за 4200 мне поменяли масло и я вспомнил, как обслуживали в советском союзе я забил на ТО у официалов ( в частности в сКунцево ) и делаю все в ара-сервисе. Последнее ТО замена всех фильтров и масла+ передние колодки 1000 рЭ . Расходники с оригинальным маслом 2500 рЭ. Справедливости ради, на 50 тысячах загорелась неисправность АБС - спешный визит в ближайшую приличную контору, спешный приговор - типа неисправность переднего датчика, покупка датчика со ступичным подшипником, замена - неисправность осталась (мат-перемат), возвращение к сервисменам- ругань-повторная диагностика - оставляйте машину-звонок через 3 часа- забирайте. Итог минус 10 тысяч, запасной ступичный подшипник с датчиком и вывод: заставляйте диагностировать неисправность до конца (где-то провод перетерся). Все. Три перегоревших лампочки не в счет. Климат греет хорошо, после тонировки на заднем сиденье даже в лютый мороз через 15 минут Ташкент. Из особенностей - иногда глючит магнитола (Грюндик), звук мог бы быть получше.А так все айс. DISCOVER OPEL
|