|
|
|||||||
Эллочка с шиком провезла стулья по Варсонофьевскому переулку. Мужа дома не было. Впрочем, он скоро явился, таща с собой портфель-сундук. -— Классный юзерпик, -— отчетливо сказала Эллочка. Все слова произносились ею отчетливо и выскакивали бойко, как горошины. -— Здравствуй, Еленочка, а это что такое? Откуда стулья? -— Пазитиф! -— Нет, в самом деле? -— Гламурно! -— Да. Стулья хорошие. -— Готично! -— Подарил кто-нибудь? -— Ужоснах! -— Как?! Неужели ты купила? На какие же средства? Неужели на хозяйственные? Ведь я тебе тысячу раз говорил… -— Эрнестуля! Выпей йаду! -— Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет! -— Фтопку!.. -— Но ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам! -— В газенваген! -— Да, да. Вы живете не по средствам… -— Где модератор? -— Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей… -— Выпей йаду! -— Взяток не беру… Денег не краду и подделывать их не умею… -— Ханжа, убей себя!.. Эрнест Павлович замолчал. -— Вот что, -— сказал он наконец, -— так жить нельзя. -— Помой хобат, воняет, -— возразила Эллочка, садясь на новый стул. -— Нам надо разойтись. -— В Бобруйск, жывотное! -— Мы не сходимся характерами. Я… -— Низачот, парниша. -— Сколько раз я просил не называть меня парнишей! -— Оффтопик! -— И откуда у тебя этот идиотский жаргон?! -— Афтар, учи албанский! -— О черт! -— крикнул инженер. -— Готично! -— Давай разойдемся мирно. -— Фтему! -— Ты мне ничего не докажешь! Этот спор… -— Каменты рулят. -— Нет, это совершенно невыносимо. Твои доводы не могут меня удержать от того шага, который я вынужден сделать. Я сейчас же иду за ломовиком. -— Жжош! -— Мебель мы делим поровну. -— Ужоснах! -— Ты будешь получать сто рублей в месяц. Даже сто двадцать. Комната останется у тебя. Живи, как тебе хочется, а я так не могу… -— Слив защитан, -— сказала Эллочка презрительно. -— А я перееду к Ивану Алексеевичу. -— Ахтунг! -— Он уехал на дачу и оставил мне на лето всю свою квартиру. Ключ у меня… Только мебели нет. -— Ахуеть, дайте две! Эрнест Павлович через пять минут вернулся с дворником. -— Ну, гардероб я не возьму, он тебе нужнее, а вот письменный стол, уж будь так добра… И один этот стул возьмите, дворник. Я возьму один из этих двух стульев. Я думаю, что имею на это право?.. Эрнест Павлович связал свои вещи в большой узел, завернул сапоги в газету и повернулся к дверям. -— Картинки не грузятся, -— сказала Эллочка граммофонным голосом. -— До свиданья, Елена. Он ждал, что жена хоть в этом случае воздержится от обычных металлических словечек. Эллочка также почувствовала всю важность минуты. Она напряглась и стала искать подходящие для разлуки слова. Они быстро нашлись. -— Киса, ты с какова горада? Инженер лавиной скатился по лестнице. |