|
|
|||||||
СИНТЕТИЧЕСКИЙ РОМАНС (не моё) Снова утро туманное, хмурое утро седое, Дождь по крышам стучит, отцвели хризантемы в саду, Журавли улетают, трубя, и грозят нам бедою, И летят снегири (не сочтите, что это в бреду), Облетают последние маки в саду дяди Вани, И сударыня-речка швыряет мой маленький плот, И дубы-колдуны что-то шепчут, как ежик в тумане, И встают тени прошлого вновь из поганых болот. И тревожно в груди, словно тигры у ног моих сели, И звучат, и звучат, и умолкнуть никак не хотят То мелодия вальса, то песня рабочей артели, И неясные думы, как в обруч горящий, летят. И схожу я с ума, но к врачам обращаться не стану, Лучше лягу-прилягу - меня на заре не буди И не сыпь, умоляю, ты горькую соль мне на рану: Просто кончилось лето, и юный октябрь впереди. Помнишь, вел я когда-то безумные, страстные речи С ненаглядной певуньей - и тень наводил на плетень... Если б снова начать!.. Ты накинь, дорогая, на плечи Оренбургский платок, кружева на головку надень - И открой мне калитку, прими же меня, как родного, Вот уж окна зажглись - не томи же меня, уступи! Я вернулся домой. Я люблю тебя снова и снова. Что мне снег, что мне зной? Пусть хоть пули свистят по степи! (с) |