Видимо происходящее вчера и сегодня в Молдавии подвигнуло Вас на ностальгию Едал мамалыгу в Молдавии - и должен сказать что действительно очень вкусно - хотя и немного грубовато. А вот в Италии - таже каша из кукурузной муки - ностит гордое имя ПОЛЕНТА ! Вот как это выглядит:
Полента - кукурузная каша, вроде мамалыги, пьемонтское блюдо, приготовленное из кукурузной муки грубого помола. Готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток кукурузную муку и непрерывно помешивая (итальянская кухня). Ее подают либо в виде каши, похожей по консистенции на картофельное пюре, либо в твердом виде с хрустящей корочкой.
В окрестностях Милана (50-70 км) есть свои традиционные рецепты приготовления поленты в которую во время варки вмешивается сыр проволоне - это объеденье. А если к этому добавить белые грибы (фунги порчини) и тушенного кролика и запить литровочкой домашнего красного вина !!!!!!!!!!!
А в грузинской кухне существуют потрясающие лепешки МЧАДИ из кукурузной муки - а если еще и с сыром внутри - это непередаваемо !!!!!