Пока все кому не лень срутсО во флеймах , Шалула сварила гороховый суп по своему рецепту . Делюся : 1)горох - примерно 250 грамм (в кастрюлю и залить водой на см 3-4) варим отдельно минут 40-50 на медленном огне после закипания. Покупала какой-то "мистраль" сеченый, написано не нужно замачивать . 2) мясо трёх видов: говядина, свинина, баранина, причём баранина на косточках в равных примерно кол-вах - варим в другой кастрюльке, воды тоже немного, см на 2 покрывая мясо. 3) минут через 30 обжариваем нарезанную морковь кубиками и лук на сковородке на сливочном масле на медленном огне минут 5( 1 морковь средняя, 1 луковица средняя) 4) картошка средних 1(2) клубня нарезаем мелко кубиками. Все теперь сливаем в кастрюлю с мясом (горох, поджарку лука и морковки, картошку) добавляем кубик говяжего бульона, перец чёрный, перец душистый горошком (3-4), солим по вкусу ( можно зелень: петрушка , укроп) и минут через 20 суп готофф!!! Никаких копчений. Баранина придала особый оттенок. Получилось вкусно.
Приятного аппетита !
|