Был тут в Италии, на одном (большом и серьезном) заводеге по производству разных мсяопродуктов - ветчины пармской, колбас всяких типа совсем настоящией салями ("У меня есть салями"(с) Штирлиц) и т.д. Типа, "элитных". Так чо ты думаешь, из чего их делают? Вот именно -
КСтати, до того были на Дымове - скажу, что по культуре производства Дымов ничуть не уступает итальянцам, если не превосходит их. Правда, ручного труда вроде побольше - ибо типа дёшев - ну, это 2 года назад было, щас не знаю; впрочем, и у итальянцев ручного труда хватает.
А вообще, тонкостей много... имхо, из реально парного мяса вообще вряд ли кто-то что-то делает, что бы они ни говорили... обычно оно всё-таки ОДИН раз замороженное (КСтати, приготовленное трудно отличить от парного - у меня родня в деревне, я таким в основном и питаюсь )... надо отслеживать... дело непростое, и всё время что-нибудь меняется. Но вообще конкуренция очень жёсткая, поэтому цены-качество должны соответствовать (т.е. чем дороже, тем лучше). Ну, и смотреть на наценку торгоВЫХ сетей. КСтати, есть смысл надыбать концы на продуктоВЫХ рынках - там цепочка поставок бывает намного короче
ЗЫ: Кушаю ногинскую колбасу в синюге