Цитата:
Мы не знаем подробностей дела. Вполне возможно, владелец автомобиля не захотел оплачивать штраф за неправильную парковку и начал грубить сотрудникам ГАИ. Эвакуация, в данном случае, была единственным способом наказать нарушителя.
По фильму видно, что он пытался воспрепятстсвовать грабежу, то есть ННЕЗАКОННОМУ угону его машины с эвакуатором, почему на этот эвакуатор и залез. Цитата:
Грабеж - это когда Вы идёте по улице и никого не трогаете, а к Вам подбегают и под угрозой расправы или путем применения силы лишают имущества.
Ошибаетесь. Грабеж--это любой НЕЗАКОННЫХ захват вашего имущества с применением силы, что ты идешь на улице, что ты дома сидишь, что ты пьяный на земле валяешься :shocked: А является ли грабитель в форме, во время службы или на отдыхе и применял ли грабитель угрозы--это дело десятое.
Цитата:
В рассматриваемом случае имело место нарушение ПДД, и сотрудники ГАИ пытались это нарушение ликвидировать. А вспылчивый гражданин пытался им в этом воспрепятствовать.
В том момент, когда "вспылчивый" гражданин появился, законная ликвидация нарушения ПДД посредством эвакуации превраилась в НЕЗАКОННЫЙ захват собственности, то есть ВОРОВСТВО. А поскольку сотрудниками ГАИ при этом была применена сила, то это было не просто ВОРОВСТВО а ГРАБЕЖ. Этот факт, а именно, незакооность захвата собственности Дунаева, перешедший в грабеж, Вы почему-то в упор видеть не хотите. Цитата:
Согласно Закону о милиции, сотрудники ДПС действовали правильно.
Согласно законам РФ, сотрудники миллиции действовали неправильно, а, именно, вместо того, чтобы немедленно прекратить эвакуацию, и выписать квитанцию о штрафе, они продолжали НЕЗАКОННО присваивать себе имущество Дунаева силой, которой он сопротивлялся, тем самым превратившись в грабителей.
Цитата:
Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Полностью согласен. Законная выписка штрафа отдельно, а незаконный грабеж -- отдельно. Цитата:
Каждый имеет право считать всё, что ему вздумается.
Мухи отдельно--котлеты отдельно ((с) Локатор). Просто считать, все что кому-то вздумается--это одно, а считать на законном основании--это совсем другое. Считать, что люди, НЕЗАКОННЫМ образом пытающиеся силой завладеть твоим имуществлм -- суть грабители--это законно и оправдано. (Опять же любой суд в цивиллизованном обществе признал бы правомерность такого "считания"). А считать, что товарный поезд может остановиться от твоего стояния на рельсах--это по меньшей мере глупость. Цитата:
Кто-то считает сотрудников ГАИ, исполняющие свои прямые обязанности, "оборотнями" - каждому своё. Однако в случае получения увечий, пенять тогда нужно на себя.
Пенять нужно на себя, если сопротивляешься ЗАКОННЫМ требованиям, предЪявляемым тебе стражами закона. А НЕЗАКОННЫЙ грабеж в исполнение "прямых обязанностей" не входит (это я так считаю, но может в стране живущей "по понятиям", все что делают оборотни в форме законно--поправьте меня, если это так).
В том момент --секунда в секунду -- как только Дунаев появился с документами, что он владелец машины, всякие действия по эвакуации стали незакоонными и ни с какими исполнениями "прямых обязанностей" это эвакуация связана не была. Она превратилась в грабеж чистой воды. Прямые обязанности как раз предполагали немедленно остановить эвакуацию, выписать штраф и потребовать, чтобы Дунаев сам отъехал с неправильной стоянтки. Вы, почему-то, незаконность этих эвакуционных действий в присутствии владельца собственности в упор видеть не хотите.
Цитата:
А если бы милиционеры в этой темноте откусили бы ему правую руку и кисть левой, то тогда бы это было превышением служебных полномочий, повлекшими тяжкие телесные повреждения и поводом обращения в прокуратуру.
Тоже ошибаетесь. Любой НЕЗАКОННЫЙ захват собственности, что с повреждением руки, что с вежливыми улыбками, но с достаточной видимой угрозой есть грабеж. А происходит гли рабеж при исполнении своих обязанностей миллицией или переодетыми в ментов бандитами--это уже дело десятое. Цитата:
В жизни случается много нехороших вещей и каждую из них нужно рассматривать отдельно, а не валить всё в общую кучу. Непрофессионализм, продажность и нежелание работать российской милиции, не означает, что остальные граждане являются ангелами, не нарушающих законы.
Вот именно каждую отдельно. В данном случае стражи порядка по наглому нарушали закон ( а именно с того самого момента, как появился владелец машины), что дало вполне обоснованные основания жертве их произвола считать, что он имеет дело с переодетыми бандитами и применять силу, для защиты своей собственности. Цитата:
Цитата:
Да, просто потому, что, если взглянуть на видео, то сразу видно, что бедная пожилая женщина, не только не оказывала никакого сопротивления, но и в принципе в силу своей полноты и неуклюжести не могла такового оказать.
Вы недооцениваете физические возможности полных пожилых женщин. Анекдот старый помните? "Вопрос: Кто является самым сильным, самым быстрым и самым проворным человеком в мире? Ответ: бабка, увидевшая свободное место в трамвае".
Я не буду спекулировать на основании анекдотов о потенциальной силе пожилых женщин. Но я хорошо вижу на видео, что произошло. Никакого сопротивления она не оказывала.
Цитата:
Вполне растяжимо. Женщина должна была бы стоять на месте. И если она считала, что её мужа задерживают незаконно, вполне могла позвонить по телефону 02, а не поедать квитанции и не бросаться на сотрудников ГАИ.
Могла и позвонить, если у нее был мобильник под рукой, а так хошь-не хошь надо двигаться до бижайшего автомата. А могла и не звонить--это не есть нарушение закона, в отличие от грабежа. В любом случае видно, что даже за уши не притянешь обоснование того, что ее повалили на землю и стали заламывать руки. Цитата:
а не поедать квитанции и не бросаться на сотрудников ГАИ.
И где же Вы увидели, что она бросалась на сотрудников ГАИ? Хотя вполне имела ВСЕ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ПОМОГАТЬ СВОЕМУ МУЖУ СИЛОЙ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ ОТ ГРАБЕЖА. Цитата:
Цитата:
Но в одном я с Вами полностью согласен. Народишко-то дряной и по рабски жалок и ничтожен (это я о форумском народишке, не о Великом Русском. Про последний Вы сами можете сказать не хуже меня).
Последний ещё хуже, так что вынужден Вас и тут расстроить
В этом целиком и полностью доверюсь Вашей экспертизе. Но ежели Вы так считаете, то почему не хотите понять, что "каков народ--такие и бояре". (с) и такая же полиция, суд, чиноничье, парламент, и т. п. ? Цитата:
В цивилизованном обществе, в основном в США, АНАЛогичные кадры систематически попадают как в интернет так и на ТВ. И в отличие от своих российских коллег, американские полицейские обходятся с нарушителями, включая детей и беременных женщин, намного жёстче. Иногда и до стрельбы доходит. Весь вопрос в том, насколько применение силы является правомерным.
Они обходятся жестче ровно в той мере, которая допускается законом. Не стоит забывать, что прежде чем попасть в полицескую школу нужно иметь Associate Degree in Law, то есть начальную юридическую степень, которую имеют делопроизводители юридичесой "индустрии", но не имеющие право представлять дело в суде, в отличие от адвокатов. И кроме того каждые полгода американские полицейские проходят переподготовку, которая обязательно включает и юридискую компоненту.
А когда применение силы становится излишним, и это фиксируется на пленку, то на дыбы становится вся страна. Как в случае с Родни Кингом. А это был настоящий уголовник с длинным "послужным списком". Он удирал на машине от полиции и оказывал сопротивление при задержании. Но его исколотили больше, чем положено (не изувечили и не отбили почки--он вышел вполне живым и здоровым из переделкиЮ просто применили излишнюю силу). ТАк пострадали не только полицейские, но все начальство до мэра.
Или как в Канаде,когда камера наблюдения, зафиксировала, что при задержании мелкого преступника ему констебль дал подзатылник.
Так что знаете применение силы-- применению силы рознь. Сравнивать Замбию с Америкой-- смешно и нелепо. Цитата:
В случае с гражданином Дунаевым я считаю, что вполне правомерно.
В этом и есть беда народа с рабским менталитетом. Там действительно могут на полном серьезе думать, что коли нарушил парковку, то и получай, а то, что стражи порядка действовали мягко говоря не по закону. а Дунаев законно защищал свою собственность от грабежа--это уже мелочи. Цитата:
Что касается народишки, то Вы в силах что-либо изменить? Я лично нет. Значит нужно с этим жить. Живут же некоторые возле аэропортов и шумных магистралей. Вначале тяжело, а потом привыкаешь. Или делаешь вид, что привыкаешь. Альтернатив-то нет.
Некоторые живут и у мусорных свалок и тоже привыкают. А некоторые никогда не привыкают и переезжают в более пристойные места для жизни.
|