Цитата:
Они в чем - то такие же как и мы (или лучше так, политкорректно: такие же как я).
Впервые, я услышала подобное высказывание от своей знакомой. Сначала меня поразило, как искренне оно прозвучало. Так говорят дети. Но к искренности примешивались еще какие-то интонации… Пытаюсь разобраться со своими ассоциациями…
...Второй раз я услышала похожее высказывание от человека, который целый год был «основным» игроком в моей команде. Может быть, после этих слов он им и стал? За целый год это были самые значительные и запоминающиеся слова, которые он произнес, ведь это было его искреннее признание в его большой любви... ко всем женщинам...
...Теперь я прочитала это у Вас...
... Взрослые, произнося: «ты такая же, как я», признаются в огромной симпатии. Таков мой вывод.
Благодаря Вам я сделала для себя это маленькое открытие: признавая себя равным кому-либо, или кого-либо равным себе))) мы (некоторые из нас) признаемся в симпатии. А если равной (хоть в чем-то) становится целая половина человечества, то можно сказать, уважаемый Дин, вы признались в своей большой симпатии ко всему женскому роду! И симпатичной для Вас является женская полигамность. Можно ли сделать такой вывод?
Это не просто любопытство. Ответ на вопрос важен для меня, поскольку традиционные представления об отношениях между мужчинами и женщинами разрушены. Институт брака, как «закрытый» союз мужчины и женщины «до гроба» уже, похоже, перестал существовать. Приходится вырабатывать новые представления о том, что можно считать «нормальным» в интимных отношениях. В этой ветке уже неоднократно было сказано, что женщины, во-первых, полигамны, а во-вторых, иногда даже вынуждены иметь «команду» (не имеет смысла сейчас говорить о причинах). Однако, для меня, например, является проблемой открыто обсуждать эту данность с «игроками». На собственном опыте знаю, что откровенность на эту тему может закончиться серьезными проблемами. Даже если «открытость» нашего союза подразумевается, я точно знаю, что открытое обсуждение может повредить отношениям. Неужели ситуация изменилась, и есть мужчины готовые открыто принять женскую полигамность и даже симпатизировать ей?
|