Цитата:
вот там ниже по веточке я спрашивала "чем отличается любовь к мужчине от любви к ребенку, например". Оринда вполне рационально отметила, что объектом.
- Оринда признанный специалист в области любви- часто практикуется. Я в тот спор не влазил и не понимаю его упоминание здесь.
Цитата:
мы легко отказываем другим в своем доверии, так же легко - в любви. но вот, если бы к Вам, уважаемый, подошла Ваша дочь и спросила: "Папа! можно ли кому-то верить?" или сын, размазывая слезы сказал: "все бабы - сцуки! я их больше любить не буду!" уверена, что Вы, как мудрый отец, нашли бы теплые слова поддержки для своих детей, прониклись бы состраданием и теплом к их бедам. не сказали бы, что они сами недостойны любви, доверия и ваще сами во всем виноваты, так как много коньяка выпили и не послушались своего папеньку, когда он их предупреждал, чтоб не связывались с такими казлами...
- не стоит быть столь уверенными в поступках других людей. Я убежден, что дорога в ад устлана благими намереньями. Поэтому даже близкие люди слышат от меня не то что приятно, а то что реально поможет, возможно даже болезненно.
Цитата:
проходя мимо грязного обоссанного бомжа любви не возникает, но возникает иногда сострадание или омерзение... и представить себе трудно, что и он человек и ты - человек. он пришел сюда голым, и ты пришел не в парче. что жизнь свою можно прожить на помойке, а можно во дворце. что на помойке можно любить синячку, а во дворце не видеть ни одной достойной себя персоны.
- можно. ТОлько этот выбор должен быть осознанным, тогда он правильный.
Цитата:
...а точно так же рассуждать, ведь нет и не будет правых и не правых, нет цели поставить всех в тупик логикой и остроумием, а цель - обменяться мнениями и разойтись, испытывая удовольствие от беседы, а не глупое чувство превосходства от "победы" в споре.
Дорогая Махмудовна, я не в состоянии следить за сменой ваших настроений и , как следствие, мироощущения. Вами был задан вопрос- я на него ответил. Следуя Вашей логике, я имею право на свое мнение. Самое смешное, что ВЫ утверждали, что женщине верить НЕльзя, а я сказал, что можно. Теперь Вы убеждаете меня(мы легко отказываем другим в своем доверии, так же легко - в любви. (с)) в том, что я и сказал.
Если Вы отказываете кому то в любви и доверии- это Ваш выбор. Значит Вы считаете , что так жить легче. Убедиться в обратном главное не поздно... Я люблю, причем сильно и долго. Так же , а может и сильней любим. Не отказываю людям в доверии, хотя чаще об этом жалею, чем остаюсь доволен...
Так что старайтесь в своих рассуждениях чаще употреблять "я" а не "мы". Или хотя бы говорите, например "мы с Куней"...
--------------------
Собака лает,караван - @бет. |
|