Moby Dick 
 
  
 
На форуме: 23 г 284 д(с 24/01/2002)
 
Тем: 39 Сообщений: 476 Флеймы: 94 (20%)
  Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |   
 |  
  
Гео:  планета Земля
 | 
 
Re: Хы, Бля... (+)
[ #38328 ]
 
 
 
 
26/04/2002 22:58:07  
 | 
 | 
 
 
 | 
 
 
А мне из Покровского Ляксандра Михайловича больше всего нравится "Черный Песец"! 
 
 Есть такой на флоте зверь - "черный песец", и водится он в удивительных количествах.  Появляется  он  всегда  внезапно,  и тогда говорят: "Это "черный песец" - военно-морской зверь".
 
      ...Первый  час  ночи;  лодка только с контрольного выхода, еще не успели как  следует  приткнуться,  привязаться,  принять концы  питания  с  берега, а уже звонками всех вызвали на пирс, построили и объявили, что завтра,  а  вернее,  уже  сегодня,  в десять   утра,   на   корабль   прибывает   не  просто  так,  а вице-президент Академии  наук  СССР  вместе  с  командующим,  а посему  -  прибытие  личного  состава  на  корабль в пять утра, большая приборка до девяти часов, а  затем  на  корабле  должны остаться:   вахта,  командиры  отсеков  и  боевых  частей,  для предъявления.  В  общем,  смотрины,  и  поэтому  кто-то   сразу отправился  домой  к женам, кто-то остался на вахте и на выводе нашей главной энергетической установки, а кто-то, с тоски,  лег в  каюте  в  коечку  и  тут  же... кто сказал "подох"? - тут же уснул, чтоб далеко не ходить.
 
      К девяти утра сделали приборку,  и  корабль  обезлюдел;  в центральном  в  кресле уселся командир, рядом - механик, комдив три, и остальные-прочие  из  табеля  комплектации  центрального поста;  весь этот человеческий материал разместился по-штатному и  предался   ожиданию.   Волнение,поначалу   способствующее оживлению   рецепторов  кожи,  потихоньку  улеглось, состояние устоялось, и сознание из сплошного сделалось проблесковым. Вице-президента не было ни в  десять,  ни  в  одиннадцать,где-то  в  полдвенадцатого  обстановку  оживил вызов "каштана",резкий, как зубная боль, - все подскочили. Матрос  Аллахвердиев Тимуртаз   запросил  "добро"  на  продувание  гальюна  третьего отсека.
 
      - Комдив три! - сказал командир с раздражением.
      - Есть!
      - Уймите свой личный  состав,  уймите,  ведь  до  инфаркта доведут!
      - Есть!
      - И   научите  их  обращаться  с  "каштаном"!  Это  боевая трансляция. Научите,  проинструктируйте,  наконец,  а  то  ведь утопят когда-нибудь нас, запросят вот так "добро" и утопят! 
      - Есть!
      Трюмный  Аллахвердиев  Тимуртаз был в свое время послан на корабль самим небом. Проинструктировали его не только по поводу обращения с "каштаном", но  и  по  поводу  продувания  гальюна.
 Происходило это так:
      - Эй, там внизу, "баш уста", ты где там?
      - Я здэс, таш мычман! 
      - Ты   знаешь,   где   там   чего   открывать-то,  ходячее недоразумение?
      - Так точно! 
      - Смотри мне, сын великого  народа,  бортовые  клапана  не забудь  открыть!  Да, и крышку унитаза прижми, а то там заходка не пашет, так обделаешься  -  до  ДМБ  не  отмоешься,  мама  не узнает!
      - Ест... 
      - А ну, докладывай, каким давлением давить будешь?
      - Э-э.. все нормально будет. 
      - Я  те дам "все нормально", знаем мы: смотри, если будет, как в прошлый раз, обрез из тебя сделаю. 
        - Ест...  
 
 Бортовые клапана Тимуртаз перепутал: он открыл, конечно, но не те. Потом он тщательно  закрыл  крышку  унитаза, встал  на  нее  сверху  и вдул в баллон гальюна сорок пять кило вместо двух: он  подумал,  что  так  быстрее  будет.  Поскольку "идти"  баллону  гальюна  было  некуда,  а Тимуртаз все давил и давил, то баллон потужился :- потужился, а потом  труба  по  шву лопнула  и  содержимое  баллона  гальюна  -  двести килограммов смешных какашек  --- принялись сифонить в отсек, по  дороге  под давлением превращаясь в едучий туман.  Наконец баллон облегченно вздохнул.  Туман лениво  затопил  трюм.  Тимуртаз,  наблюдая  по манометрам  за  процессом,  решил,  наконец,  что все у него из баллона вышло, перекрыл воздух, спрыгнул  с  крышки  унитаза  и отправился  в  трюм,  чтоб  перекрыть  бортовые  клапана.   Приподходе к люку, ведущему в трюм, Тимуртаз что-то  почувствовал, он  подбежал  к  отверстию,  встал  на четвереньки, свесил туда голову и сказал только:   "Вай, Аллах!"  
 
      Прошло минут двадцать, за это время в  центральном  успели забыть  напрочь,  что  у  них когда-то продували гальюн. Туман, заполнив трюм по самые закоулки, заполнил затем  нижнюю  палубу и,  нерешительно  постояв  перед  трапом,  задумчиво  полез  на среднюю, расположенную непосредственно под центральным постом.
 
      Центральный пребывал в святом неведении:
      - Что у нас с вентиляцией, дежурный?  
      - Отключена, товарищ командир.
      - Включите, тянет откуда-то... 
 
      Дежурный послал кого-то. Прошло минут пять.
 
      - Чем это у нас пованивает?  -  думал  вслух командир.  - Комдив три!
      - Есть! 
      - Пошлите кого-нибудь разобраться. 
 
      Старшина  команды  трюмных  нырнул из центрального головой вниз и пропал. Прошла минута - никаких докладов.
 
      - Комдив три! 
      - Есть! 
      - В чем дело?! Что происходит?! 
      - Есть, товарищ командир! 
      - Что "есть"? Разберитесь сначала! 
 
      Комдив три прямо с трапа ведущего вниз исчез и...  тишина! Командир ворочался в кресле. Прошла еще минута.
 
      - Черти что! - возмущался командир. - Черти что! 
 
      Туман   остановился   перед   трапом   в   центральный   и заволновался. В нем что-то происходило. Видно,  правда,  ничего не было, но жизнь чувствовалась.
 
      - Черт  знает что! - возмущался командир. - Воняет чем-то.  Почти дерьмом несет, и никого не найдешь!  - командир даже встал и прошелся по центральному, потом он сел:
      - Командир БЧ-5! - обратился он к механику.
      - Есть! 
      - Что "есть"?! Все мне говорят "есть", а говном продолжает нести! Где эти трюмные, мать их уети!  Разберитесь наконец! 
 
      Командир БЧ-5 встал и вышел.  Командиру  не  сиделось,  он опять вскочил:
      - Старпом! 
      - Я!!! 
      - Что у вас творится в центральном?! Где организация?! Где все?! Куда все делись?! 
 
      Старпом сказал: "Есть!" - и тоже пропал.  Наступила тишина, которая была гораздо тишинее той, прошлой тишины. Туман полез в центральный, и тут, опережая его, в центральный ввалился комдив три и,  ни  слова не говоря, с безумным взором, вывалил к ногам командира   груду   дезодорантов,   одеколонов,   лосьонов    и освежителей.
 
      - Сейчас!   -  сказал  он  горячечно.  -  Сейчас,  товарищ командир! Все устраним! Все устраним! 
      - Что!!! - -заорал командир, все еще не понимающий. -  Что вы устраните?! Что?! 
      - Аллахвердиев!.. 
      - Что Аллахвердиев?!
      - Он... 
      - Ну?!
      - Гальюн в трюм продул... зараза!.. 
      - А-а-а... а вытяжной... вытяжной пустили?! 
      - Сейчас...    сейчас   пустим,   товарищ   командир,   не волнуйтесь!.. 
      - Не волнуйтесь?!  - и тут командир вспомнил  про  Академию наук,  правда,  несколько  не  в  той  форме:  -  Я тебе "пущу" вытяжной!  Ты у меня уйдешь в академию!  Все документы вернуть! В прочный  корпус  тебе  нужно,  академик,  гальюны  продувать... вместе  с  твоим  толстожопым механиком! Сами будете продувать, пока всех своих киргизов не обучите! Всех раком поставлю! Всех! 
 И в этом ракообразном состоянии...  -  командир  еще  долго  бы говорил и говорил о "киргизах" и о "ракообразном состоянии", но тут центральный вызвал на связь верхний вахтенный.
      - Есть, центральный! 
      - На  корабль  спускается  командующий  и...  и (вахтенный забыл это слово). - Ну?! - ...и  вице-президент  Академии  наук СССР... 
      И   наступил  "черный  песец".  Командир,  как  укушенный, подскочил к люку, сунул в него голову и посерел : на центральный надвигалась необъятная задница. То была задница Академии  наук! Командир  задергался,  заметался,  потом остановился, и вдруг в прыжке он схватил с палубы дезодоранты и освежители и начал ими поливать и поливать, прямо в  надвигающийся  зад  академику,  и поливал  он  до  тех  пор,  пока  тот  не  слез.  Академик слез, повернулся, а за ним слез командующий, а командир  успел  пнуть ногой  под  пульт  одеколоны  и  дезодоранты  и  представиться. Академик потянул носом воздух и пожевал:
      - М-м... да... э-э... а у вас всегда так... м-м...  Э-э...пахнет?.. 
      - Так точно! - отчеканил командир. 
      - Э-э...  что-то  не додумали наши ученые... с очисткой... мда, не додумали...  - покачал головой академик.
      Командующий был невозмутим.  Он тоже покачал головой,  мол, да,  действительно, что-то не додумали, и проводил академика до переборки во второй отсек. Командир следовал за ними,  соблюдая уставную  дистанцию,  как  верная  собака.  Он  был  застегнут, подтянут, готов к исполнению. У  переборки, когда зад  академика мелькнул  во  второй  раз, командующий повернулся к командиру и тихо заметил:
      - Я вам додумаю.  Я вам всем додумаю.  Я  вам  так  додумаю,  что  месяц  на  задницу  сесть будет страшно.  Потому что больно будет сесть... Слезьми... все у меня изойдете... слезьми... 
 
  --------------------
 | Сатрап — глава сатрапии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй. В русском языке слово сатрап является синонимом самодура. |   
 
 
 | 
 
 
 |