jeff
На форуме: 19 л 286 д(с 27/01/2005)
Тем: 1 Сообщений: 27 Флеймы: 3 (11%) |
|
Гео: Москва
|
Re: Нашел в сети реквием, очень достойно
[ #367281 ]
27/01/2006 15:52:10
|
|
|
Он с собою забрал Звук, И серебряных струн Звон, И оглохла Москва Вдруг, Продавив через горло Стон…
Продавив через горло Боль. В онемении пальцев Рук, Все текла по щекам Соль, Словно каждому он – Друг.
Словно каждому он Мог Распахнуться навстречу Весь… До сих пор он, кому-то, Бог, И по-прежнему многим – Здесь.
И по-прежнему многим Хрип Намагниченной ленты – Свет… Нет, не умер, твердят – Погиб! Нет, не бард, говорят – Поэт!
И еще говорят: Жил – Гнал коней, не боясь, В лет! Мол, кололся и много Пил… Только знаю я – кто-то Лжет!
Только знаю – не в этом Суть – Пустословием горло драть… Он же просто не мог Уснуть – Все боялся страну Проспать.
Все боялся недо- Сказать, И ломился аккордом В мир, И не петь он хотел – Рыдать, Разрывая канаты Жил…
Разрывая у легких Плоть, И в объятия, в жадность Рук – Чтобы в вены любовь Колоть, Сердца выстрадав каждый Стук.
Чтобы выстрадать каждый Вдох, Не стихами – самим Собой – Сколько раз он бывал Плох, Когда сердце давало Сбой!
Возвращался, чтоб снова Петь, Как хотите – судьба… Стезя… Он кололся и пил? Не сметь! Значит, было иначе Нельзя.
Значит, было зачем Сгорать, Ведь не плюшевый – Из узлов! Пальцы в кровь, чтоб играть – Кромсать Хриплым лезвием рифмы Слов.
Отпустили… и он Ушел – Молча траур по телу Выл, Я проститься Не подошел – Где-то рядом душою Стыл…
… Я сегодня по возрасту – Он, Даже старше, считай, Чуть-чуть… Только песням его С похорон Все твержу: Ну, еще Побудь…
|
|