коллега
На форуме: 20 л 108 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
Re: ну тогда и чукотские ответы(+)
[ #347048 ]
29/11/2005 15:32:04
|
|
|
Цитата:
А что там за руль такой? А то, согласись, что сделать 10 полных оборотов руля на любой иномарке (в реальных, я имею ввиду, условиях) и, например на копейке или пятерке - это как бы не совсем...
руль самый обычный жигулевский... от 4-ки кажется, на тренажерах для обучения он свободно крутится на своей оси. на тренажерах для тестов он имеете ограничитель - т.е. возможно положение "упор вправо/упор влево" смысл в том, что акцент делается не на мускулы(хотя и они тоже тренируются), которыми вращаешь руль(бентли или камаза-не столь важно), а методы руления(траектория движения рук/пальцев, хват и т.д.) и доводят их до автоматизма. Цитата:
Это мне помницца в автошколе - когда училась еще водить - сижу с инструктором на восьмерке, выруливаю змейку
на первом же занятии говорится - забудьте о том, чему вас учили в автошколах, т.к. уровень подготовки самих "учителей" сейчас крайне низкий и в 95% их самих надо обучать. Кстати, со слов преподов лучше всего уроки даются людям со стажем вождения 2-5 лет - они легко переучиваются. А вот всяко-рода "волгарям", "газелистам" со стажем от 10 лет переучиваться намного сложней Цитата:
Резонный вопрос - а какие там методики насчет выхода из неизбежных и экстренных столкновений? Как показывает практика проблема девушек-водителей заключается возможно не столько в умении быстро или с усилием рулить, а именно в низкой стрессоустойчивости
если у человека на тренировках четко заложен алгоритм действий в той или иной ситуации, то и в случае аварийной он автоматически выполнит заложенную у него программу - т.е. он знает что и когда ему нужно делать. Согласись, что далеко не каждый водитель четко и однозначно среагирует на элементарный занос авто правильными движениями - кто-то слишком запаздает, кто-то нажмет на тормоз, а кто-то "накроет голову руками"... Я уж не говорю про более сложные ситуации... впрочем на форуме тут ессно всего не опишешь, если что по-мелочи отвечу, а вопросы по методикам и т.д. и т.п. лучше сразу туда(ЦВВМ) адресуйте
--------------------
|
|