Если удастся найти охлажденные. Обжаренный репчатый лук на дно термостойкой посуды. Поверх - гребешки слоем. Сверху слоем жаренного лука, а потом слоем тертого сыра. На полчаса в духовку при 200 град. С. Каждый слой солью и перцем по вкусу при закладке.
Если замороженные. Разморозить и опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть и порезать дольками. Обжарить на сливочном масле до образования кремовой корочки. На полкило гребешков 2 помидора средних размеров, очищенные от кожуры и порезанные кольцами (либо протертые), в сковороду с гребешками на 15-20 минут при маленьком огне. Накрыть крышкой, дать настояться. Соль и перец - по вкусу. Можно при обжарке добавить рубленного чеснока.