Цитата:
Заваривать как обычно.
Вот с этим категорически не согласна. Особенно если "как обычно" это как черный чай. Дело в том, что если зеленый чай залить кипятком - он получается горький. Что бы горечи не было, надо что бы вода была примерно 80 гр С. Ну, и все обычное колдовство с заливанием воды в 3 этапа и потом отливанием в чашку и обратно добавляет чаю обаяния. ) С тем, что сорт надо самому выбирать - совершенно согласна. Есть зеленые чаи, которые всегда горькие, как ни заваривай, есть очень даже приятные при правильном к ним подходе. ) А уж чаи с добавками всякими - это вообще на любителя. Например, всякие земляничные чаи я не люблю - мне всегда кажется, что они пахнут не земляникой, а жевачкой. Жасмин, как правило, очень нравится. Можно купить его цветки отдельно и добавлять в неароматизированный чай. Если очень хочется заморочится (я так иногда люблю), то нужно и чайник выбрать. Конечно, можно и в обычном фарфоровом заваривать, но мне больше нравится чай в глиняном чайнике. А пить зеленый чай вкуснее из глиняных же пиалушке. ))
--------------------
Homo sum: humani nil a me alienum puto
|
|