20-30 раков
большой пучок укропа
головка луковицы
столовая ложка соли
200 грамм риса
столовая ложка сливочного масла
половина столовой ложки муки
50 мл жирных сливок
специи по вкусу
Опустить раков в кипящую воду, добавить соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца. Довести до кипения и держать на огне еще 15 минут. Отварить 200 грамм риса. Готовых раков разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и половину столовой ложки муки, поставить на огонь, прожарить слегка, добавить бульон, в котором варились раки, довести до кипения. Через очень мелкое сито протереть эту массу. В получившийся бульон добавить очищенные шейки раков, 50 мл жирных сливок и рис.
Свежая зелень и ломтик лимона по вкусу.
Вообщем с учетом стоимости живых раков супчик получается небюджетный, но вкусно.
Кому лень возиться - посетите Трактир "Русские раки" на Маросейке, сам частенько туда захожу, где помимо самих раков с пивом можно отведать и блюда из них
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|