повторюсь, не на водку, понимаете, мы все сравниваем качество японских ресторанов по сути дела, замыкаясь в кругу давно известных, живых сейчас или почивших в бозе мест. Фудзи, Токио, Изуми, Камакура, плюс, ИМХО, японский фаст - фуд, представленный в лице Якитории, Планеты Суши и Гинотак - все это есть некое подобие того, как это должно быть. Нет в Москве свежих морепродуктов. И все на этом можно ставить точку.
Проведя некоторое время в Японии, и объездив ее с севера на юг, я могу сказать, что я испытывал гастрономический оргазм, откушивая угря в г. Хаммаматсу, мраморную говядину, сидя на циновках на берегу реки в древней столице Киото, даже самые простые блюда, типа окономияк (напоминаяет пиццу, по процедуре приготовления, но с другими ингридиентами) - всегда свежие и качественно приготовлены. А какую живую рыбу я ел в Хирошиме, подают на блюде, целиком, на спине рыба хитрым образом препарирована, цепляешь кусок, а она вертит башкой и хвостом. И запиваешь это стаканчиком Сантори.
Так вот теперь о наводке, японцы, которые работаю в Москве, считают, а здесь я им склонен доверять, да и сам могу подтвердить, что лучший японский ресторан в Москве - расположен на 8 -этаже гостиницы Бега, что рядом с ипподромом. Там абсолютно не пафосно, эдакий минимализм во всем, за исключением качества пищи. Такой вариант качественной, домашней японской еды. На 90 % - посетители японская диаспора в Москве, нет так ни братков, ни продажных депутатов, да и цыпочек в Москинах и D&G, там не встретишь. В ресторане есть небольшой общий зал, но есть и отдельные кабинетики.
Рекомендую.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|