| 
| Izya_potz Модератор
 
 
  | На форуме: 22 г 159 д(с 25/05/2003) 
 | Тем: 424 Сообщений: 4739
 Флеймы: 424 (8,9%)
 
 Всего отчетов: 98
 Москва и область: 98
 | 
 | 
 | 
|  Базар, Goodman, кафе Весна и другие 07/02/2005 23:07:19
 |  |  |  
| Вкратце пробегусь.
 Для любителей свежего воздуха - глотнуть после оплаты счета слабеющими легкими
  . Рублево-Успенское ш., деревня Жуковка, 201, тел. 736 9300 Итальянская кухня от моего тезки - Карло Дель Поззо
       Ну чо еще ждать от Жуковки? За барной стойкой скульптура - издали то ли минетчики то ли горнисты в духе Церетели. Зал - моднявый сейчас стиль - темное дерево + свечи, в опшем, под всякие там-воги-моги заточен Или воги под него...
  . Меньше всего соответствует названию "Базар" - ожидаешь чего-то другого. Закуски подогнаны под range 20-25 долл, горячее - 30-35. Причем независимо от того, что насыпали в вызывающую изжогу у русского желудка посреди зимы рукколу - кусочек фуа-гры или обжаренную моццареллу. Утрирую, конечно, но от сути недалеко. Стандартно-топовое меню франко-итальянского ресторана - фуа-гра, карпаччо, всякие итальянские антипасти, потом пасты,горячее и десерты. Порции размером выше среднего. Качество - на мой взгляд, хуже чем в Марио, Вилле или Пиноккио. Полный ужин на двоих с бутылкой неплохого вина и чаевыми  - около  300 грин    . Публика - ну, все, кто там рядом проживают. Некоторые лица до боли знакомы  , но стараешься не вглядываться, чтобы не перевозбуждать ихние лички  . Теперь для случайно попавшего в этот калашный ряд свиного рыла типа моего
  в меню предусмотрен жидо-казацкий вкладыш  . Гречка с грибами 10 баков, уха, а на самом деле неплохой рыбный суп - пятнашка, всякие пожарские котлетки и беф-строганов - в этом же диапазоне. То есть, если особо не пить, и  исполнить желание посидеть через пару столиков от какого-нибудь ворюги в законе с официальными мигалками на новой седьмой БЭХе  и депутатским значком - в сотку уложитесь. По крайней мере, мне с мадам удалось. Отдельного внимания заслуживает сортир - не Ферст, конечно, но и посрать под Euronews удастся    (ЖКТВ под потолком) и даже в ЗКП присунуть на маленькой банкетке  . Тем более, музыка играет громко, стонов в зале слышно не будет. Могут, конечно, начать подтягиваться из соседних кабинок.. 
 Кафе Весна, ул. Н. Арбат, 19 стр 1, тел - 783 6966
 Очередное "преparty" (гламур гребаный
  ) изделие неугомонного Аркадия Новикова. Упрощенный клон Вога и, тем более, Галереи. Тусы пока особой нет, кормят на твердую четверку. Недешево (средний счет с выпивкой(коктейли) - чуть больше сотки) и пока скучновато. Поглазеть не на кого, в основном сидят люди мужского пола разных национальностей. Понятно каких, но дальше не буду, а то забанят  . 
 Некошерный Goodman Стейк Хаус ул. Тверская 23, тел 937 56 79, Новинский б-р 31, тел 981 49 41. Кто разрешил с фамилией Гудман подавать такую жирную свинину
      .. Ой вэй, позор-таки какой.. Ну, в общем, бургеры - те, что на основе говядины, просто класс. Real America. Народу в субботу - не продохнуть. В воскресенье - хорошо - пустовато. Так вот, все, что связано с говядиной - от стейка до бургера - очень хорошо, свинина - жирновата - как ребрышки, так и котлета. Порции таких размеров, что легко понимаешь, почему у них, американцев, у всех - ожирение. На мой вкус очень там неплохо готовят королевских креветок, причем за 16 баков довольно солидная порция, в других рестораторных местах такая щедрость не наблюдается. Вкусные супы (томатный) и десерты. Салаты - так себе. Туса - наши (в смысле москали, а не только казаки), приличных сословий и экспаты. Средний счет с пивом на два рыла - от 60 до 100 баков. Но за сто баков уже "желудок давит на глаза" (М. Жванецкий) конкретно.
 
 Клуб Конкорд, Лялин пер-к, д 3 стр 3. 917 9228
 Бывший полузакрытый клуб. Многие банкиры по отдельности и руководства банков целиком его любят до сих пор - называть не буду. Уютный, богато отделанный мрамором зал, авторская австрийская кухня, сигарная комната, более чем вменяемый персонал  и все-такое. Люблю там обедать иногда (не сочтите плз за дешевые понты
  ). Днем там практически никого нет, поэтому всегда чувствую там себя Де Ниро, который в известном фильме раскупорил зимой летний ресторан и без всяких отморозков застроил весь персонал в две шеренги.  Хотя персонал все разговоры слишит, но, вышколенные, зараза - бровью не ведут. Впрочем, иногда позволяют себе внезапно принять участие в дискуссии по поводу блюд, подаваемых напитков и т.д. Когда их, собственно, никто и не просит. Сейчас австрияка поперли, или контракт у него кончился, но вот на качестве это сразу отразилось. Раньше у них более чем достойно делали фуа-гра с инжиром, суп из раков, салат Цезарь с цесаркой готовили при тебе и, вдобавок, были прекрасные самодельные щербеты и мороженое. Место недешевое, хотя для Москвы не смертельно - если не увлекаться выпивкой, на двоих в 150 бачей можно уложиться. Для бизнес-переговоров или интимного обеда - самое то. Вечером похуже - воняют сигары из соседнего помещения и иногда люди за соседними столиками трут реально серьезные вещи, и их темы могут пагубно отразиться на романтическом ужине
  - энергетика плохая. 
 Засим прощаюсь
 
 Изя_Потц
 
 
 |  |