IC-2017
На форуме: 8 л 222 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
Re: Почему сейчас зимой не носят дублёнки и шубы?
[ #2011553 ]
24/03/2018 14:39:17
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Дублёнки, шубы - сейчас это непрактично и не модно.
А что значит - сейчас непрактично?
Что "сейчас немодно" - понимаю, мода изменчива ...
А практичность - куды девалась? (Ведь если "сейчас непрактично" - значит, когда-то было практично? А почему сейчас не?)
Странный вопрос, но попытаюсь ответить, почему именно я выкинул свою дубленку:
Мне в дубленке тупо не хватает карманов. В карманах моей куртки у меня лежат проездной, телефон(с экраном 6.44), ключи, доки на машину, когда за рулем. Также и перчатки/шапка, ибо не люблю таскать сумки. Карманы должны быть с молнией, некоторые - скрытые. В дубленке такого богатства нет. У дубленки края довольно быстро обтираются и вид становится немного поношенный, а вот куртка зато отлично стирается в машинке, и после этого как новая. Куртка гораздо легче дубленки, используются современные технологичные утеплители, также есть мембрана, что гарантирует от промокания, и не потеешь в ней. Дубленка тяжелая, от нашего кислотного дождя на ней остаются следы, да и в моем варианте - капюшона у нее не было - для меня это обязательная часть. А в куртке - отличный капюшон, утягивающийся по размеру. Также и в талии и по низу - куртка отлично утягивается.
Да, в минус 30 в дубленке все же было теплее, но часто ли у нас такое?
Сейчас непрактично? Ну раньше просто не было таких хороших курток, так что носили, что есть. Сейчас же выбор курток огромный, так что пришлось моей дубленке отправится в утиль.
|
|