Цитата:
не спорить с Умкой ... а где ты такую йухню находишь?
Уважаемый коллега!
Ни с кем (тем более, с Вами) я спорить не собирался. Мне стало чуть-чуть обидно за любезного ЖА, который опубликовал стихотворение прекрасного поэта, а Вы (по причине своего нечеловеческого гуманитарного кругозора) обвинили Юрия Влодова почти что в плагиате. К счастью, А.Блок не запатентовал тот перечень объектов, которым Вы хотели (это лишь гипотеза) упрекнуть не столько ЮВ, сколько ЖА.
Не знаю, поняли ли Вы смысл моего краткого предисловия к стихотворению "про Ленина" (я воспользовался публикацией вдовы поэта). Насколько мне известно, ни Вы, ни ЖА не отрицаете присутствия у вас еврейских корней. В этом отношении меня несколько покоробила Ваше пренебрежение к творчеству ЮВ, папа которого был одесским евреем.
Я рад, что любезный ЖА напомнил нам о поэте, который занимает в нашей культуре во многом уникальное и выдающееся место. Возможно, к этому его подвигло и то, что ЮВ часто бывал на Чистых прудах, где в библиотеке имени Достоевского заседала литературная студия "Чистые пруды" под руководстыом Л.Суровой.
Извиняйте за многословие. Пытался оправдаться перед Вами за свою находку.
|