Telepuzik
На форуме: 23 г 174 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
"Каждой молодой семье по гаражу!"
[ #176542 ]
10/09/2004 10:23:35
|
|
|
В ответ на:
Я вот все завидовал автолюбителям - они могут ночевать в машине.
А ты то как справляешься с ночевкой? Стоя на роликах? В седле велосипеда? Тяжело?
В ответ на:
Можно ли с точки зрения закона жить в гараже, ну вернее не жить, а ночевать.
С точки зрения закона ночевать в гараже можно Можно и жить, как получилось у одного человека, который летом прожил в гараже с неделю, полностью разламывая, переделывая и готовя машину к покатушкам... Не успевал к сроку - вот и пришлось Я возил ему гамбургеры и прочую хрень Всек хорошо, но быстро становишься похожим на Бомж-бруевича.
В ответ на:
Можно ли сдавать гараж для ночлега, вернее сдавать всеравно буду по черному, какие последствия.
Никаких. Ведь ты же никому не будешь говорить, что сдаешь гараж бригаде гастарбайтеров (или кооперативу фей ) под жилье. Подразумевается, что ты сдаешь гараж для хранения машины. А что там без твоего ведома творилось - ты сам этому оказался несказанно удивлен
В ответ на:
* Можно ли по закону переоборудовать гараж в жилое помещение, надстроить например второй этаж или просто заменить въездную дверь на металлическую, как в квартире.
Знаю в москве один уникальный гараж... Это вообще цирк. Мечта метростроевца. Гараж. Ремонтная яма. Из нее дверь в погреб, в погребе дверь в КСильню, из КСильни дверь в баньку. Все помещения на разных уровнях. Глубже и глубже... по диагонали, а не вертикально. У меня первый раз шок был от увиденного. В КСильне - диван, тумбачка, шкап, тиливизер и аквариум Но никто так и не додумался обратится за переводом статуса помещения из нежилого фонда в жилой. Пользуются как-то так...
В ответ на:
* Гараж отходит мне в собственность или остается собственностью гаражного кооператива?
Смотря какой статус у того юр. лица, что изначально строило гаражи. Может и отойти в собственность
В ответ на:
* Можно ли поставить гараж под сигнализацию?
Обязательно. Но я так думаю, что во вневедомственную охрану обращаться будет... несколько странновато. Ты свою сделай. Купи корабельный ревун (это когда корабли в тумане ну очень сильно гудят... километров за 5 услышишь ), установи... Можешь просто охрану нанять... ЧОП-овцев каких нибудь...
В ответ на:
Примерный план евроремонта "гаража": * Обложить стенку утеплителем - например полым кирпичом с вкладкой минеральной ваты.
Подумай над тем, чем будешь закрывать стены. Поскольку, существенно экономишь на карнизе и шторах - можно позволить себе разгуляться на отделке стен. Можно покрасить в веселые цвета... или наоборот - торжественно-интимные. Если будешь брать обои - тканевые все-ж не бери. Они осаживают на себе много пыли. Возьми себе какие нибудь моющиеся виниловые и не заморачивайся. Также обязательно утепляй крышу. Через нее зимой большие теплопотери. Продумай систему шлюзовых дверей. Сделай что-то типа входного тамбура. Чтобы зимой нормально входить и не выстужать помещение. На пол - или ламинат на утепленной подложке или напольную плитку. Я бы - сделал плитку. Потому, что под нее удобнее делать "теплый пол". Очень приятно голыми ногами по нему шлепать. ... опять-же - существенно сэкономишь на тапочках .
В ответ на:
* Посередине поставить надувную полутораспальную кровать типа "SoftAir"
Купи себе туда лучше хороший спальный гарнитур. Если не тянешь прямую покупку - сейчас многие мебельные магазины торгуют мебелью в кредит. И с нормальным траходромом. А не этим надувным убожеством. Ты на нем трахаться пробовал? Там же на нем качает, как на волнах... полный диссонанс с твоими колебаниями. А еще и если тебя укачивает?
В ответ на:
* Поставить мини-печку, работающую на соляре, но надо продумать, как организовать вытяжку.
На потолок вешаешь инфракрасные конвекторы и не паришься. Никакой вонючей солярки. По электричеству - жрет немного... Сильно на деньги не попадешь. Если печка нужна еще и для готовки - тогда лучше, наверное газ. Будет дешевле. Баллоны в помещении не храни. Свари для них отдельный железный вентилируемый ящик и установи его снаружи.
В ответ на:
* Поставить компактный биотуалет и мусорное ведро.
Мусорное ведро можешь поставить с наружи гаража и просто сделать к нему лючок в двери. Так не будет в гараже ничем вонять. Да и за совсем недорого можно договориться с гаражной охраной, чтобы они твое ведерко выносили, когда оно заполниться. Если ты планируешь романтические свидания с девушками - не забудь, что обязательно нужна, как минимум душевая кабина. Хотя, если гараж достаточно большой - можно там в полу отлить чашу под джакузи.
В ответ на:
* Установить микроволновку, стол, минимум посуды, можно одноразовой.
Еще обязательно чайник. И немного разорись по деньгам - купи себе варочную панель. Встрой ее в любой стол или верстак - обязательно пригодится. Также еще нужен холодильник... Где же ты будешь хранить свои полуфабрикаты для печки-свч?
В ответ на:
* Настроить освещение.
Много всяких дешевых лампачек и фанарикав, помогущих тебе создать неповторимый световой дизайн и уют - можешь купить в той же самой икее или оби.
В ответ на:
* Притащить емкость для воды.
Во многих гаражах в Москве есть подведенная вода, как минимум к домику охраны. Ты можешь сделать оттуда отвод. Желательно, сделать его утепленным и закопать его поглубже в землю, чтобы он зимой не промерзал. Также рекомендую поставить чилер с питьевой водой...
В ответ на:
* Подумать о звукоизоляции гаража.
Если у тебя будет хорошая отделка, хорошая звукоизоляция будет автоматом. Но еще могу посоветовать собрать акустическую систему. Можно включать ее погромче во время проводимых мероприятий.
В ответ на:
* Навесить надежный замок.
Обязательно. И ни в коем случае не навесной. Пренепременно врезной. Желательно - с проворачиваемой личинкой, которая предохранит замок от высверливания...
В ответ на:
Буду благодарен за советы.
Надеюсь, что помог с идеей обрести достойное жилье.
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
|