и отсутствие правового воспитания у населения. Был у меня случай: соседка мамина, за полночь прибежала - мол, пустите, убивает. Пустили. Муж ейный всю ночь под дверью просидел - орал, что всех нас перевешает. Вызвали. Менты: эээ, милаи, ни буим мы тут с вами, сердешные, разбирацца, раз тут муж с женой воюют. Я вылезла, говорю - не уберете его из под моей двери, завтра все отделение на ушах стоять будет. А меня с некоторых пор (ну, я про Сержа-опера рассказывала ) в отделении в лицо знали. И знали, что я от природы вредна до крайности и мстительна Забрали. Утро вечера мудренее, легли спать. Наутро проснулись. Соседка в зеркало на себя глядь - и отпала. Не лицо - синяк сполшной, под каждым глазом бланш, что твое яблоко, губа рассечена.. А девица, между прочим, операционистка в банке, лицо, можно сказать, кредитной организации, а тут такая красота. Я ее - в травмпункт. После травмпункта - пришли домой, сели. Я говорю - заяву писать буишь? Она сначала задумалась - а кто дитю кормить будет, жалко мужика, траливали.. Я ей зеркало перед ней поставила и ушла. Смотрись говорю, можа просветлеет. (Кстати, это все созерцал мой собственный, тогда еще действующий супруг.. как он возмущался и бил себя в грудь, что нельзя бить женщину..прямо цирк-шапито устроил..) Так вот - заяву она написала. Мужик отделался годом условно, ввиду чистосердечного признания, добровольной выдачи ножа, которым он собирался ее прирезать, суд принял во внимание, что на иждивении находится малолетний ребенок.. И разводом. Перед приговором судья спросила потерпевшую - (!) может простите его? (!). Я тихо сползла. Так вот - пока у нас правоохранительные органы вместе с правосудием будут лояльно смотреть на "бытовое насилие", так и будем мы слушать ночные супружеские скандалы, а бланши у наши соседок будут незаживающими. ИМХО.
|