Вы, как всегда, копнули изрядно глубоко. Разрешите мне попробовать добавить ещё на полшишечки штыка.
Цитата:
Тема единственного Мужчины (меня всегда пугают эти заглавные) закрыта ветхозаветной историей про Адама и Еву.
Есть мнение, что Ева была как раз не единственной женщиной. Ходят слухи о Даме по имени Лилит, которая типа как и была первой попыткой/женой, проявившей, по мнению ея мужа, избыточную самостоятельность.
В российском устном народном творчестве сей факт имхо отражён пословицей "Ночная кукушка дневную перекукует".
В истории про вторую жену ака Еву также присутствует (как и всегда) ряд умалчиваний. Лично мне в этом вопросе весьма интересно мнение/восприятие современного писателя "мистического реализма" Пелевина В.О, изложенное им в произведении "Священная книга оборотня". По словам автора, данное произведение он писал, находясь в состоянии мистического транса, просто перенося на бумагу явленные ему откровения (примерно так же, как это делал недавно упомянутый Вами Д.Андреев в своей "розе Мiра"):
Ведь женщина вовсе не создана из ребра Адама, это переписчик напутал от жары. Женщина создана из раны, через которую у Адама его вынимали. Все женщины это знают, но признались вслух на моей памяти только две — Марина Цветаева (“от друзей — тебе, подноготную тайну Евы от древа — вот: я не более чем животное, кем то раненное в живот”) да императрица Цы Си, которую невероятно раздражала собственная принадлежность к слабому полу (ее высказывание я не привожу, так как оно, во первых, непристойно, а во вторых, крайне идиоматично и не поддается переводу). А ребро Адаму отдали, и он с тех пор все пытается засунуть его назад в рану — в надежде, что все заживет и срастется. Дудки. Эта рана не заживет никогда.(с)
Скажу больше (хз, будет это являться разглашением или нет). До юзера lerik лично мною были донесены т.н. "револьверная теория"(с) моё, а также тетрахотомическое разделение в этике Древней Греции понятия, сведённого в русском языке в слово Любовь (в своё место имела дихотомия на Любовь и т.н. "любву", но сейчас это деление ФАКтически утрачено), что порождает массу непоняток, ибо в одну кучу сваливаются весьма различные вещи. Мне кажется, античное восприятие вопроса было куда как более структурированное и, соответственно, позволяющее произвести разделение без ошибок и ущемления прав. "Револьверная" же теория имхо имеет определённую АНАЛогию с математическими понятиями необходимости и достаточности. Мною приводились примеры ситуаций, когда необходимость является одновременно и достаточностью, причём в обе стороны - и в таком случае партнёры становятся друг для друга всем Мiромъ, после чего собственно сам остальной Мiръ становится им не нужен, и можно спокойно уезжать на необитаемый остров / в пустыню / в глухую тайгу итд итп.
В словах же "пенсионерки Тани Николаенко" мне видится попытка оправдать последние 40 лет её жизни, а также дать антитезис к утверждению: "Праведники живут праведно. Но зря"(с)
ЗЫ: Есть также подозрение, что употрЕБлённый пресловутой "Таней" весьма редкий и, признаться, озадачивший меня (но не Яндекс ) диалектизм аргал был найден аффтором в "Обратном словаре русского языка" у меня такой есть и как Вы думаете, с какой целью я его обычно использую? Подсказка: Рифму, рифму! Иссякаю — К рифме тему сам найду… Ноги в бешенстве кусаю И в бессильном трансе жду.
Иссяк. Что будет с моей популярностью? Иссяк. Что будет с моим кошельком? Назовет меня Пильский дешевой бездарностью, А Вакс Калошин — разбитым горшком…
Нет, не сдамся… Папа — мама, Дратва — жатва, кровь — любовь, Драма — рама — панорама, Бровь — свекровь — морковь… носки! (с) Саша Чёрный (ака А.М.Гликберг), полностью - здесь
ЗЗЫ: Замечу также от себя, что лично мну как раз более интересны именно что "дщери Лилит", нежели "дщери Евы", хотя сейчас мнящих себя таковыми не меньше, чем дам, заказывающих в ресторане песню "Одинокая волчица".
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|