luka bosio
На форуме: 14 л 20 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
Re: Грядущий "писец" российскому авторынку в 2015 г.....
[ #1623093 ]
21/01/2015 19:59:26
|
|
|
Цитата:
Не всякая вон моя bmw-321 1946 г.в. стоит себе и потихоньку дорожает как сказал кто-то мудрый, "для любой вещи главное - проскочить границу между барахлом и антиквариатом"(с)
К 2100 году купившие в прошлогодней панике имеют шанс разбогатеть.
Цитата:
Цитата:
Даже нормальное хранение её денег стоит, тем более зимой в Москве.
Да ну... обычный неотапливаемый, нормально вентилируемый кирпичный гараж... без охраны... главное - никто не знает, что она там есть (
Но денег-то стоит хранение в таком гараже, или нет?
Моё видение ситуации: в декабре скакнул доллар, я не успел купить машинку за 1,2 млн примерно, так как не беру в запас, а решение созрело лишь во второй половине декабря, когда было уже поздно брать по старой цене.
Сейчас она стоит в салоне примерно 1,8 млн, и ожидаются новые большие поставки.
Если паникер ухватил в панике лишнюю машину за 1,2 млн, он сейчас, или через месяц-другой, не продаст её за 1,8 млн - она столько стоит нулевая - раз, и вместо паники застой - два.
Я не рассчитываю, естественно, купить за 1,2 - поезд ушел, доллар не вернется, но цена не строго пропорциональна доллару - она зависит от маржи посредников, а её при кризисном затоваривании и конкуренции волей-неволей снижают.
Следовательно, и в салонах (если не будет опять какой-нибудь внезапной жопы) пойдут скидочки, подарки и пр.
Реально взять будет, что у затоварившегося частника, что в салоне, где-то за 1,6 - 1,7. Естественно, не по старой цене - это понятно.
Где-то через месяц-два посмотрю.
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|
|