Sur
На форуме: 23 г 130 д(с 10/10/2001)Дата смерти: 05/04/2023
Тем: 59 Сообщений: 388 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
Делал операцию Супер-Ласик в Газпроме
[ #1490352 ]
14/04/2014 19:44:02
|
|
|
12 лет назад. Зрение до сих пор 100%. Операций было две: одна основная, вторая через 4 месяца корректирующая (для супер-ласика это нормальная практика, а что такое фемто-ласик - я фиг знаю, эта технология появилась позже). После первой операции зрение и правда было 120, а то и больше процентов, поскольку с 200 метров мог разглядеть сорт и свежесть хлеба, которые клевали вороны на крышах дома напротив. Потом зрение упало и была повторная операция, после которой зрение, конечно, не такое острое, но вижу все, что нужно видеть человеку с ОТЛИЧНЫМ зрением. Кстати, как объяснял врач, дело даже не только в остроте зрения, но и в работе мозга - он просто не может воспринять такое количество информации и внутренней обработкой "загрубляет" качество "изображения", чтобы не офигевать, пытаясь обработать с его, мозга, "точки зрения" ненужные и излишние детали. Чему охотно верю, хотя и жаль. Читать этикетки и ценники в придорожных ларьках, проезжая мимо на машине, было, по меньшей мере, прикольно ![](/images/graemlins/smile.gif)
Одновременно со мной операцию делал мой друг (просто Ласик). Все точно также нормально, но видит немного хуже. По таблицам врачей - тоже 100%, но по субъективным ощущениям и сверкам я, все ж таки, вижу децл получше.
Клиника офигенная, денег брали и берут по-божески. Отношение тогда было просто офигенным и не вижу причин, по которым оно должно поменяться.
Тогда (12 лет назад) было так. Газпром сделал клинику для своих и для любого сотрудника Газпрома, насколько я помню, операции вообще были бесплатными. Когда всех своих починили и начался простой, открыли ее для всех желающих, но за деньги. Ну какие деньги. Супер-ласик мне обошелся в 50 рублей на оба глаза (за две операции и штаное послеоперационное наблюдение). Приятель сделал операцию на 26 рублей (просто ласик).
Денег у Газпрома всегда было немерянно, а посему покупалось самое современнное оборудование. На обучение спецов также денег не жалели. Сейчас, судя по всему, та же практика. Через год-два оборудование просто продается в коммерческие клиники, типа "нового взг(б)ляда", которые делали и делают те же операции за существенно большие деньги при меньшем уровне подготовки офтальмологов и лазерных хирургов. Мне делал операцию Щукин Станислав Юрьевич. Несмотря на молодость в те времена, у меня оставил впечатление мегапрофессионального врача, что и подтверждает мое зрение через 12 лет.
Другие операции, кстати, они тоже делают. Например, замену хрусталика и прочее. Приятелю перед операцией прижигали сетчатку глаза, поскольку было отслоение.
И совет: до и после операции следует в буквальном смысле "до буквы" выполнять предписания клиники!
PS: Возможно опоздал со своим мнением, но только сейчас увидел сей пост
|
|