luka bosio
На форуме: 14 л 34 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
Re: Кто без греха?
[ #1344014 ]
19/01/2013 19:53:24
|
|
|
Цитата:
Цитата:
но я никогда (или почти никогда) не указываю пишущему на орфографию или пунктуацию - зачем?
Затем, чтобы научить человека писать грамотно. Чтобы в следующий раз его было приятно читать.
Много вы видели примеров на форуме, когда после таких замечаний юзер начинал писать грамотнее? Здесь всё же не ликбез - цель форума другая.
Кроме того, часто заявление о неграмотности пишущего воспринимается либо как исчерпание аргументов в споре (о чем можно говорить с человеком без прописки, пишущим "миньет"! (по образцу "виньетка"), либо как беспочвенный наезд, уводящий от обсуждаемой темы, и оно вызывает в ответ встречное обсуждение грамотности критикующего.
Цитата:
Отмазками, что все пишут с маленькой буквы
Когда идет быстрое общение почти в режиме чата, то практически не замечаешь отсутствие заглавных букв, точек (если дальше идет новая строка).
А если не идет новая строка, и юзер молотит подряд прописными буквами, разделяя их лишь точками (в частности, один из требующих здесь бана за ошибки)?
Вы же успеваете ставить заглавные буквы в начале предложения, почему другие "не успевают"? Может быть, все-таки считают, что это неважно, и так ведь понятно?
Но ведь такая же логика и у делающих другие ошибки - понятно же всем, мол, чего докопались?
Цитата:
А за грубые орфографические ошибки глаз всегда цепляется, и это вызывает раздражение.
Согласен. Меня автоматически цепляют и менее грубые ошибки, но это же общение с живыми людьми - важна в первую очередь обсуждаемая тема. Конечно, иной раз просто не хочется общаться с человеком с обилием ошибок в тексте, путаным сознанием, да мало ли с кем...
Но ведь так просто не отвечать и игнорировать.
Да и вообще: "к людЯм надо мягше, на вопросы смотреть ширше".
Мне кажется, что правильна идея модерирования грубых ошибок с сообщением об этом пишущему, чтобы не юзеры, участвующие в ветке, указывали на ошибки в процессе спора,ведь это неизбежно вызывает напряжение и оффтоп.
Хотя работы модерам прибавится.
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|
|